PILIHAN +INDEKS
Dicurigai Ada PNS Palsu di Riau, BKD Harus Data Ulang
PNS PALSU (ilustrasi)
Pekanbaru, (radarpekanbaru.com)-Hati-hati di instansi pemerintahan ternyata banyak PNS Palsu, masyarakat riau meminta agar di lingkungan Pemprov Riau segera dilakukan pendaataan ulang terhadap seluruh PNS di Riau. Pasalnya keberadaan PNS palsu ini diduga sengaja dilindungi ,dikarenakan bersal dari kalangan keluarga pejabat dan titipan orang penting. " wah bahaya itu pak kalau memang ada PNS palsu di negara ini, coba juga telusuri di Lingkingan pemprov Riau mana tau selama ini ada juga PNS Aspal seperti di daerah lain itu." kata jasman warga kampar.
Kecuriagaan terhadap PNS palsu juga terjadi di daerah lain. misalnya baru-baru ini muncul kecurigaan ada PNS palsu di lingkup Pemkab Empat Lawang, Sumsel.
"Kami mengetahui sejumlah PNS di Empat Lawang tahun 2008 dan 2009 diduga ada yang aspal,"ujar salah seorang warga yang minta namanya dirahasiakan.
Agar tidak menjadi isu panas, dia meminta BKD melakukan pendataan seluruh PNS. "PNS aspal bisa merugikan Negara. Dengan cara memakan gaji namun secara status tak terdaftar sebagai PNS di pemerintah pusat," katanya.
Kepala BKD Empat Lawang, H Januarsyah mengaku belum mengetahui persis mengenai dugaan tersebut.
"Namun kita akan mendata ulang PNS yang ada di Empat Lawang, dengan cara mencocokkanya antara data di BKD dengan sistem administrasi pelayanan kepegawaian (SAPK) di kemenpan pusat," ujarnya.
Dikatakan, bukan hanya PNS 2008 dan 2009 saja yang akan didata ulang. "Setelah didata ulang, bisa kelihatan mana yang betul-betul PNS dan mana yang PNS aspal tadi. Apabila nantinya terbukti ada PNS aspal, maka dengan tegas harus diberhentikan dengan cara tidak hormat. Kemudian akan diproses secara hukum sesuai dengan aturan yang berlaku," tegasnya. (ram/jpnn)
Editor : Ramli
BERITA LAINNYA +INDEKS
Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru
PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.
287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar
Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.
Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata
RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.
Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau
RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.
Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum
KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.
Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus
KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .
TULIS KOMENTAR +INDEKS








