Hujan Diprakirakan Guyur Sebagian Besar Wilayah Riau Sore hingga Malam Hari
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian besar wilayah Riau pada sore hingga malam hari, Kamis (24/9/2026).
Forecaster On Duty BMKG Pekanbaru, Yudhistira M, mengatakan pada pagi hari kondisi cuaca Riau diprakirakan udara kabur hingga berawan. Berdasarkan citra radar cuaca, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terpantau terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Siak, Bengkalis, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir.
“Untuk siang hari, cuaca diprakirakan cerah berawan hingga berawan. Hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hulu, Kampar, dan Kuantan Singingi,” ujar Yudhistira.
Memasuki sore hingga malam hari, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpotensi meluas ke sebagian besar wilayah Riau. Kondisi udara kabur hingga berawan juga masih berpotensi terjadi.
Sementara pada dini hari, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kampar, dan Siak.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada sore atau malam hari.
Potensi tersebut diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Rokan Hulu, Bengkalis, Siak, Kampar, Kuantan Singingi, Indragiri Hilir, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.
Untuk kondisi atmosfer secara umum, suhu udara di Riau diprakirakan berada pada kisaran 23-33 derajat Celsius dengan kelembapan udara 55-100 persen. Angin bertiup dari arah tenggara hingga barat dengan kecepatan 10-40 kilometer per jam.
Sementara itu, tinggi gelombang laut di wilayah perairan Provinsi Riau diprakirakan berkisar 0,5-1,25 meter atau dalam kategori rendah.(ckc)
Belanja Riau Naik Rp56,63 Miliar, Efisiensi Jadi Kunci APBD Perubahan 2026
RADARPEKANBARU.COM - Belanja daerah dalam Rancangan .
Pemko Pekanbaru Siapkan Subsidi DP dan Bunga Kredit Rumah bagi Warga
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Marahi Guru yang Viralkan Kondisi Sekolah Berdinding Triplek, Wabup Kampar Dikecam
RADARPEKANBARU.COM - Aksi dan sikap Wakil Bupa.
Sekdaprov dan Tiga Pejabat Pemprov Riau Bersaksi di Sidang Ajudan Abdul Wahid
RADARPEKANBARU.COM - Jaksa Penuntut Umum (JPU) Komis.
APBD Perubahan Riau Ditetapkan Rp8,378 Triliun, Fokus Lunasi Tunda Bayar
RADARPEKANBARU.COM - Anggaran Pendapatan dan Belanja.
Pemko Dumai Sediakan Alat Berat Gratis untuk Buka Lahan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai m.








