PUPR Pekanbaru Pastikan Simpang Sebidang Arifin Achmad-Sudirman Rampung Desember 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Edward Riansyah menargetkan pembangunan simpang sebidang di Jalan Arifin Achmad-Jalan Jenderal Sudirman rampung pada akhir Desember 2026. Setelah selesai, jalur tersebut akan dibuka dan dapat dilalui masyarakat.
Edward mengatakan, simpang baru itu akan menghubungkan Jalan Arifin Achmad menuju kawasan Purna MTQ atau Jalan Jenderal Sudirman.
"Ditargetkan akhir Desember simpang ini sudah terbuka dan bisa dilalui kendaraan," ujar Edward, Ahad (2/8/2026).
Ia menjelaskan, saat ini pekerjaan telah memasuki tahap pengerasan jalan. Sejumlah alat berat dan pekerja masih terus dikerahkan di lokasi untuk mempercepat penyelesaian proyek. Pengerjaan juga memakan sebagian bahu Jalan Jenderal Sudirman.
Menurut pria yang akrab disapa Edu ini, progres pembangunan saat ini telah mencapai sekitar 23 persen dan masih berada di atas target jadwal pelaksanaan.
"Untuk tahap pengerasan masih lebih cepat dari target time schedule yang kita miliki," jelasnya.
Pembangunan simpang sebidang ini sempat terhenti pada akhir 2025, namun kembali dilanjutkan sejak Juni 2026.
Proyek tersebut menelan anggaran sebesar Rp7,6 miliar yang bersumber dari APBD Kota Pekanbaru Tahun Anggaran 2026.
Pekerjaan dilaksanakan oleh PT Riau Mas Bersaudara dengan pengawasan dari PT Sandi Arifa Consultant.
Masa pelaksanaan proyek ditetapkan selama 180 hari kalender dan saat ini masih memiliki waktu sekitar lima bulan untuk menuntaskan seluruh pekerjaan.(ckc)
Realisasi Pendapatan Riau Capai Rp12, 8 Triliun Di Tahun 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) .
Operasi Pasar Murah Pemprov Riau Pekan Ini Hadir di Pekanbaru dan Kampar
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Masyarakat Riau Diimbau Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Riau Jadi Prioritas Modifikasi Cuaca, Antisipasi Karhutla-Kekeringan
RADARPEKANBARU.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi,.
Digelar di Pekanbaru, Health in Motion 2026 Hadirkan Layanan Kesehatan dari Dalam dan Luar Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Health in Motion 2026 hadir di .
Dani Terima Vonis 2 Tahun Penjara, Advokat: Kesaksian Saksi Mahkota Terbukti Benar
RADARPEKANBARU.COM - Mantan Tenaga Ahli Gubernur Ria.








