Akhirnya Tiga Dari Lima Pelaku Curas Tangki CPO Tertangkap
RADARPEKANBARU.COM- Kepolisian Resor Rokan Hilir meringkus tiga dari lima pelaku pencurian dengan kekerasan terhadap sopir mobil tangki minyak sawit mentah atau "crude palm oil" (CPO).
"Saudara R dan T ditangkap di Wilayah Pekanbaru pada 15 januari 2017 di kediaman R. Selanjutnya IS alias S ditangkap di Wilayah Rokan Hilir," kata Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Riau, Kombes Pol Guntur Arya Tejo melalui pesan elektronik diterima di Pekanbaru, Senin.
Sementara dua lainnya R dan D masih masuk dalam daftar pencarian orang. Kronologisnya pada 30 Desember di KM 2 Pekan Balam Rokan Hilir, truk tangki dengan nomor polisi BK 9475 CP dihadang oleh pelaku yang mengendarai mobil berwarna hitam.
Sopir kemudian disandera dan dibawa ke Rawa Pendek, Duri, Kabupaten Bengkalis, lalu CPO dalam tangki itu disedot. Selanjutnya, sopir dan tangki ditinggalkan dalam keadaan terikat di wilayah Bukit 13 Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.
"Itu sesuai dalam laporan polisi LP/189/XII /2016 res Rohil tanggal 31 Desember 2016," ujarnya.
Dalam kejahatan tersebut, T berperan memonitor keberadaan mobil tangki, menghentikan, dan membawanya dari Km 12 sampai Rawa Pendek. Sedangkan R bertugas memberhentikan mobil tangki, menyandera dan memukul supir dengan menggunakan besi dongkrak.
"IS alias S memindahkan CPO dari truk tangki BK 9475 CP ke tangki CPO yg masih dalam lidik dan bertugas selaku pembayar sebesar Rp50 juta," katanya.
Atas kasus ini diamankan barang bukti truk tangki dan lainnya yang saat ini masih dalam tahap pengembangan. Pelaku diancam Pasal 365 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. (ant)
Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru
PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.
287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar
Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.
Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata
RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.
Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau
RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.
Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum
KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.
Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus
KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .








