• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2357 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2298 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2332 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2295 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2304 Kali

  • Home
  • Hukrim

Penganiayaan Berujung Maut

Tiga Bulan Tanpa Kejelasan, Keluarga Korban Sesalkan Kinerja Polres Kampar

Redaksi Radarpku

Kamis, 07 Januari 2016 08:53:14 WIB
Cetak
Tiga Bulan Tanpa Kejelasan, Keluarga Korban Sesalkan Kinerja Polres Kampar
Foto Ilustrasi

RADARPEKANBARU.COM-Keluarga korban pembunuhan, almarhum Rizki Irawan (20), menyatakan kekecawaan terhadap kinerja Kepolisian Resort (Polres) Kampar. Pasalnya, sudah hampir 3 bulan Polsek Kampar belum mampu menangkap tersangka pembunuhan berinisal PA.

"Mau mengadu kemana lagi kami supaya pembunuh anak saya ini segera ditangkap" ungkap Casman Domo, ayah korban kepada sejumlah wartawan dari Pekanbaru Rabu, 6 Januari 2016.

Warga Desa Pauh, Kecamatan Rumbio, Kabupaten Kampar ini menyebut aparat Polsek Kampar yang menangani perkara ini jarang memberi kabar pengungkapan kasus pembunuhan anaknya. "Pernah bertanya, jawabannya itu-itu saja. Masih dicarilah pelakunya, sedang diburu pelakunya, tapi sudah hampir 3 bulan gak tertangkap. Ini urusan nyawa, apakah memang sulit menangkap pelakunya" tukasnya.

Casman mengisahkan peristiwa tragis yang menimpa anaknya berawal pada minggu pertama bulan Oktober Sekira pukul 15.00 WIB di Desa Pauh, Kecamatan Rumbio. Anaknya yang baru pulang dari kebun karet langsung diserang pelaku dari belakang. "Saat itu, anak saya mau memarkirkan sepeda motornya. Tiba-tiba dari belakang, pelaku memukulnya memakai batu besar tepat di pundak," kisah Casman.

Mendapat pukulan, korban langsung roboh. Dari sini, perbuatan pelaku kian menjadi-jadi. Korban yang sudah tak berdaya diinjak-injak tanpa ampun. "Motifnya dendam karena sebelumnya memang ada pertengkaran antara anak saya dan pelaku. Ini perbuatan terencana, karena bukan hanya berniat menganiaya tapi membunuh" tutur Casman.

Pelaku yang mengira korban meninggal kala itu langsung pergi. Beberapa jam kemudian korban tersadar dan langsung mendapat perawatan medis. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Kampar. "Anak saya sempat memberi harapan kesembuhan karena mulai membaik saat dirawat. Namun Tuhan berkata lain, empat hari setelah dirawat anak saya meninggal dunia" ujar Casman.

Selama kasus ini ditangani Polsek Kampar, Casman tidak tahu apakah pelaku pernah dipanggil untuk dimintai keterangannya. "Kalau memang pernah dipanggil, pasti sudah ditahan pelakunya. Kasusnya jelas, ada korban dan pelaku, serta terencana. Sekarang pelaku kabur entah kemana, polisi juga belum menangkapnya" tegas Casman.

Casman berharap Polsek Kampar segera menangkap pelaku penganiayan berujung maut kepada anaknya. Pasalnya, hari yang dijalani Casman selalu gelisah karena membayangkan anaknya. "Pak polisi, tolong beri keluarga kami ketenangan. Kapan pembunuh anak kami ditangkap" ungkap Casman.

Kapolsek Kampar AKP Arbain dikonfirmasi wartawan melalui Kanit Reskrim Aiptu Syahrial menyatakan, pihaknya telah berupaya maksimal menangkap pelaku. "Sejak kasus ini dilaporkan, anggota sudah mencari pelaku. Kami juga sudah ke berbagai daerah dimana keberadaan pelaku terendus, tapi belum membuahkan hasil" katanya.

Syarial juga menyebut pihaknya, melakukan beragam cara untuk melacak keberadaan pelaku. Salah satunya dengan menyebar orang kepercayaan di Desa Pulau Tinggi dan Desa Pauh, kampung pelaku. "Kami minta keluarga korban bersabar. Ini kasus menjadi atensi karena menyangkut nyawa orang. Dan kami juga meminta bantuan keluarga korban, jika ada kabar keberadaan pelaku langsung hubungi kami" tukasnya menutup. (*)


BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru

Rabu, 22 April 2026 - 23:06:20 WIB

PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.

Hukrim

287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar

Rabu, 08 April 2026 - 16:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.

Hukrim

Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata

Ahad, 01 Februari 2026 - 19:00:00 WIB

RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.

Hukrim

Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:58:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.

Hukrim

Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum

Sabtu, 05 Juli 2025 - 21:50:31 WIB

KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.

Hukrim

Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus

Kamis, 05 Juni 2025 - 22:11:19 WIB

KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
12 Juni 2026
Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
12 Juni 2026
Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
12 Juni 2026
Tiga Perang Besar yang Membentuk Peradaban Islam Setelah Rasulullah Wafat
12 Juni 2026
Netanyahu Sebut Erdogan Diktator Anti-Semit yang Tak Berhak Menggurui Israel
12 Juni 2026
Kenaikan Harga BBM Non-Subsidi Bukti Lemahnya Keberpihakan Pemerintah
12 Juni 2026
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
11 Juni 2026
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
11 Juni 2026
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
11 Juni 2026
Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
11 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
  • 2 Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
  • 3 Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
  • 4 Tiga Perang Besar yang Membentuk Peradaban Islam Setelah Rasulullah Wafat
  • 5 Netanyahu Sebut Erdogan Diktator Anti-Semit yang Tak Berhak Menggurui Israel
  • 6 Kenaikan Harga BBM Non-Subsidi Bukti Lemahnya Keberpihakan Pemerintah
  • 7 Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com