• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2308 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2247 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2279 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2247 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2256 Kali

  • Home
  • Hukrim

Permainan dibalik Kasus Besar

Drama Kasus Perjalanan Dinas Jefry Noer

Redaksi Radarpku

Kamis, 12 Desember 2013 10:23:11 WIB
Cetak
Drama Kasus Perjalanan Dinas Jefry Noer
Jefry Noer
PEKANBARU,(radarpekanbaru.com)-Banyak pihak sebenarnya masih meragukan keseriusan kejati Riau menangani sejumlah kasus di kampar,mulai dari kasus Baju koko yang berakhir dengan dipindahkannya jaksa yang menangani kasus ini,ada lagi kasus P4S yang sekarang menjadi kerajaan Bisnis keluarga Jefry di Desa Kubang kecamatan siakhulu, kuat dugaan proyek pelatihan melaui penunjukan langsung kepada anaknya padahal proyek miliyaran ini menggunakan Uang APBD Kampar,ada juga kasus langganan koran yang dipaksakan kepada seluruh kepala desa se kabupaten kampar sehingga dana ADD di seluruh pemerintahan desa se kabupaten kampar Bobol miliyan rupiah . Belum, Lagi Arogansi sang bupati memenjarakan masyarakat terantang hanya karena persaingan bisnis Galian C, yang sekarang telah di Monopoli Oleh kartel Bisnis Jefry Noer.

"Sekarang yang ditangani cuma kasus perjalanan dinas ,kasus ecek-ecek,padahal banyak lagi kasus yang melibatkan jefry noer yang sekarang juga harus di gesasa oleh pihak aparat penegak hukum," kata Jhon K aktivis Kaukus Global Transaparnsi.

Drama pemeriksaan jefry noer mulai kentara,baru -baru ini Setelah Jefri Noer, Bupati Kampar, diperiksa tim penyidik Pidsus Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau. Guna menindak lanjuti pengusutan kasus dugaan korupsi perjalanan dinas Bupati Kampar, ke Eropa.Padahal kasus ini hanya kasus kecil bila di bandingkan dengan kasus kasus lain yang melibatkan jefr Noer. kuat dugaan kasus ini hanya akan menjadikan direktur BPR Sarimadu menjadi Tumbal.

Kemaren Tim penyidik kembali memeriksa dua pejabat tinggi BPR Sarimadu, Bangkinang, Kampar.

Dua pejabat yang diperiksa pada pukul 09.00 WIB, Rabu (11/12/13) pagi itu adalah, Eko Atmojo, Dirut PT BPR Sarimadu, dan Akmal Fahmi, Kabag Personalia BPR Sarimadu. Keduanya diperiksa masih dalam kapasitas sebagai saksi, untuk tersangka Syafri, selaku mantan Direktur Utama BPR Sarimadu Kabupaten Kampar.

Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau, Mukhzan SH, didampingi Kasi Penyidik Kejati Riau, Rachmad Lubis SH kepada Riauterkini, Rabu siangnya mengatakan, pihaknya kembali melakukan pemeriksaan terkait kasus dugaan korupsi perjalanan dinas Bupati Kampar.

" Hari ini tim kita memeriksa Eko Atmojo, Dirut PT BPR Sarimadu, dan Akmal Fahmi, Kabag Personalia BPR Sarimadu. Pemeriksaan keduanya masih dimintai keterangan sebagai saksi," ungkapnya.

Kedua pejabat tersebut diperiksa oleh jaksa Mesner Manalu SH dan jaksa Marel SH di gedung pidana khusus Kejati Riau," tuturnya

Sementara itu, untuk pemeriksaan terhadap Eva Yulianan, istri Jefri Noer, akan kita jadwalkan Kamis besok.

" Eva Yuliana kita terkait keikut sertaannya melakukan perjalanan dinas ke Eropa bersama suaminya yang memenuhi undangan dari BPR Sarimadu," jelas Rachmad.

Seperti diketahui, dugaan korupsi pada perjalanan dinas keluar negeri ini, bermula pada akhir tahun 2012 lalu. Syafri mendapat undangan dari Menteri Koperasi dalam acara ICA Expo, di London, Inggris. Acara tersebut, untuk mengembangkan usaha Unit Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Selanjutnya, dengan adanya undangan ini, Syafri mengajak Jefry Noer selaku Bupati Kampar, untuk berangkat ke Inggris. Dan biaya keberangkatan Jefry ini, dibayai oleh BPR Sari Madu.

Mendapat ajakan Direktur BPR Sarimadu tersebut. Jefry Noer malah mengajak istrinya, Eva Yuliana dan dua orang putranya berangkat ke London.

Bahkan selesai mengikuti acara di London, sang bupati beserta keluarganya, lanjut berplesir ke negara Belanda dan Francis. Akibat perjalanan dinas keluarga dengan dana APBD ini, negara dirugikan Rp 207 juta.(lam/rtc/adr)

Editor : Alamsah


BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru

Rabu, 22 April 2026 - 23:06:20 WIB

PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.

Hukrim

287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar

Rabu, 08 April 2026 - 16:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.

Hukrim

Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata

Ahad, 01 Februari 2026 - 19:00:00 WIB

RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.

Hukrim

Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:58:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.

Hukrim

Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum

Sabtu, 05 Juli 2025 - 21:50:31 WIB

KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.

Hukrim

Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus

Kamis, 05 Juni 2025 - 22:11:19 WIB

KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
11 Juni 2026
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
11 Juni 2026
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
11 Juni 2026
Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
11 Juni 2026
Survei Adidaya Institute: Prabowo Capres Terpopuler 2029, KDM dan AHY Nyodok Cawapres
11 Juni 2026
AS Blokir Jaringan Pengadaan Senjata Iran di China dan Hong Kong
11 Juni 2026
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
10 Juni 2026
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
10 Juni 2026
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
10 Juni 2026
Kisah Tragis Pengkhianat Rasulullah, Jasadnya Ditolak Bumi Berkali-kali
10 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
  • 2 Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
  • 3 Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
  • 4 Tahun Baru Islam Sebentar Lagi, Ini Keutamaan Bulan Muharram
  • 5 Survei Adidaya Institute: Prabowo Capres Terpopuler 2029, KDM dan AHY Nyodok Cawapres
  • 6 AS Blokir Jaringan Pengadaan Senjata Iran di China dan Hong Kong
  • 7 Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com