LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
MK Terima Gugatan Sengketa Pilkada Kabupaten Siak, Lanjut Sidang Pembuktian

Dalam sidang pengucapan putusan sela, Rabu (5/2/2025), Wakil Ketua MK Saldi Isra menyampaikan dari 55 perkara yang diputuskan, terdapat 7 perkara yang tidak dibacakan oleh hakim karena perkara itu berlanjut ke tahap pembuktian.
"Dari 55 perkara, ada 48 perkara yang disidang hari ini, sedangkan 7 perkara sisanya lanjut ke tahap sidang pembuktian," ujar Saldi sebelum menutup sidang putusan sela.
Di antara 7 perkara yang dimaksud, sengketa Pilkada Siak masuk ke tahap sidang pembuktian dengan nomor perkara 73/PHPU.BUP-XXIII/2025.
Saldi Isra mengumumkan, jadwal sidang pembuktian akan dilangsungkan pada 7-17 Februari 2025, dengan agenda pemeriksaan saksi atau ahli yang diajukan masing-masing pihak baik pemohon dan termohon.
"Jadwal fix-nya nanti disampaikan oleh kepaniteraan. Saksi atau ahli yang diajukan maksimal 4 orang. Nanti diperiksa sekaligus sekali sidang," katanya.
Ia menyampaikan bagi yang mengajukan saksi atau ahli harus segera menyerahkan daftar indentitasnya ke MK paling lambat satu hari kerja sebelum jadwal sidang lanjutan.
"Untuk inzage (tambah bukti) sama juga, sehari sebelum sidang," tutupnya.(ckc)
Pemko Pekanbaru Akan Biayai Siswa Tak Mampu di Sekolah Swasta
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan bantu biaya pendidikan bagi anak-anak ya.
Bulog Pastikan Stok Beras untuk Riau Aman hingga 5 Bulan ke Depan
RADARPEKANBARU.COM - Perum Bulog memastikan ketersediaan stok beras di Provinsi Riau dalam kondisi a.
Afedri-Husni Disebut Potong Sapi dan Bagikan Nasi Kotak di Kampung PSU Pilkada Siak
RADARPEKANBARU.COM - Warga Kampung Buantan Besar, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak mengaku mendapat da.
Mulai Hari Ini, Pemko Pekanbaru Gratiskan Bus TMP Bagi Pelajar
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggratiskan layanan angkutan Bus Trans Metr.
Gubri Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Riau Capai 8 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menegaskan komitmennya untuk mendorong pertum.
Bagikan Uang Rp32 Juta untuk Pilih Paslon 03, Warga Laporkan Jufrizal ke Bawaslu
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga Kecamatan Bungaraya berinisial AU, melaporkan dugaan praktik mone.