• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3811 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3805 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3776 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3863 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3787 Kali

  • Home
  • Hukrim

Maling Mengintai,Hati-Hati Parkir Kendaraan di Kampus UIN Suska Panam

Redaksi Radarpku

Senin, 12 Januari 2015 20:59:16 WIB
Cetak
Maling Mengintai,Hati-Hati Parkir Kendaraan di Kampus UIN Suska Panam
UIN Panam
RADARPEKANBARU.COM-Kampus UIN Suska Riau sudah tidak aman, belakangan banyak mahasiswa kehilangan sepeda motornya saat tengah diparkir di pekarangan kampus,kejadian ini terjadi berulang kali dan pihak rektorat terkesan membiarkan.

Setidaknya dari data yang dihimpun radarpekanbaru.com, mahasiswa UIN Suska Riau kampus Panam kehilangan 2 Motor dalam waktu yang berdekatan. Baru-baru ini Syaifullah Mahasiswa semester 5 fakultas Tarbiyah juga kehilangan sepeda motor bebek miliknya, berikutnya Apriansyah mahasiswa semester 3 juga asal Fakultas Tarbiyah jurusan PAI juga kehilangan kuda besi miliknya.

Keluhan ini sudah sering dilaporkan ke pihak rektorat namun sayang nya belum ada solusi yang berarti untuk mencegah terjadinya kasus curanmor di kampus islam modren di Riau tersebut. DR. H.Nasharuddin Yusuf Dosen Fakultas Tarbiyah yang juga menjabat WD 1 di Fakultas Tarbiyah saat dimintai tanggapan nya oleh radarpekanbaru.com mengatakan bahwa kasus ini menurutnya harus menjadi tanggung jawab bersama, terutama pihak rektorat selaku pihak yang memengang kendali keamanan kampus harus melakukan evaluasi terhadap pihak outsorching yang memengang kontrak security kampus.

"Saya curiga ada keterlibatan orang dalam dengan sindikat curanmor di kampus UIN ,saya rasa kalau di rincikan perhari ada sekitar 2 kendaraan yang hilang dan pihak kemamanan mana tanggung jawabnya?, kalau begini caranya harusnya kampus memberikan sanksi terhadap pengelola keamanan kampus," kata nashar, senin (12/1).

"Rektor juga jangan tinggal diam, jika perlu minta pihak kepolisian menempatkan intelnya di kampus UIN Suska dan Para satpam kampus juga perlu diperiksa semuanya untuk dimintai keterangan karena mereka yang dilapangan menjaga keamanan,pasti mereka tau banyak apa yang sebenarnya terjadi," tambahnya.

Ditempat terpisah redarpekanbaru.com memperoleh penjelasan dari Prof.Dr Munzir Hitami Rektor UIN Suska Riau, menurutnya banyaknya laporan masuk ke pihak rektorat dari mahasiswa yang kehilangan kendaraan roda duanya saat berada di kampus UIN Panam."iya ada laporan masuk ke kami bahwa belakangan ini banyak mahasiswa yang kehilangan sepeda motor saat tengah diparkir dipekarangan kampus, ini juga menjadi prioritas kami untuk melakukan evaluasi sistem security keamanan kampus," kata Munzir.

Masih menurut Munzir, bahwa belakangan penomena kehilangan kendaraan dikampus UIN salah satunya dikarenakan sejumlah kampus di Riau telah menerapkan sistim kemamanan yang cukup canggih,"seperti di UNRI, UIR mereka sudah menerapkan metode 'kartu pass' parkir ,pencuri yang biasanya juga masuk ke UNRI dan UIR sekarang kemanan dikampus itu cukup ketat, akhirnya pelaku sindikat curanmor berpindah ke kampus UIN Suska," jelasnya.

"Percayalah akan ada solusi kemananan yang akan kita rumuskan untuk melindungi kendaraan mahasiswa dan seluruh pegawai UIN dari pelaku kejahatan," kata Munzir mengakhiri.***


Penulis : Herikson Roxli



BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Marwah Pacu Jalur Jadi Sorotan, Kuasa Hukum DT Darwis Akan Laporkan Dugaan Penghinaan Usai Polemik Pamer Tuak

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:10:48 WIB

KUANTAN SINGINGI — Polemik yang bermula dari aksi memamerkan minuman yang dise.

Hukrim

Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru

Rabu, 22 April 2026 - 23:06:20 WIB

PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.

Hukrim

287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar

Rabu, 08 April 2026 - 16:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.

Hukrim

Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata

Ahad, 01 Februari 2026 - 19:00:00 WIB

RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.

Hukrim

Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:58:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.

Hukrim

Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum

Sabtu, 05 Juli 2025 - 21:50:31 WIB

KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
03 September 2026
Rute Penerbangan Pekanbaru-Bandung Mulai Beroperasi
03 September 2026
Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
03 September 2026
Sejumlah Nama Mulai Diperbincangkan Menuju Riau 1, Siapa Paling Berpeluang?
03 September 2026
Hukum Duduk Memeluk Lutut dalam Islam, Kapan Boleh dan tidak Boleh?
03 September 2026
Anggaran BPS Rp6,4 Triliun Harus Dibarengi Pembenahan Data Desil
03 September 2026
Spanyol Bantah Siapkan Rencana Hadapi Maroko Usai Eksodus Migran Ceuta
03 September 2026
Proyek Drainase di Jalan Paus Telan Rp4 Miliar
02 September 2026
Hati-Hati dengan Angan-Angan, Pintu Maksiat yang Jadi Cita-Cita Batil
02 September 2026
1.310 Hotspot Terdeteksi di Sumatra, Riau 26 Titik
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
  • 2 Rute Penerbangan Pekanbaru-Bandung Mulai Beroperasi
  • 3 Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
  • 4 Sejumlah Nama Mulai Diperbincangkan Menuju Riau 1, Siapa Paling Berpeluang?
  • 5 Hukum Duduk Memeluk Lutut dalam Islam, Kapan Boleh dan tidak Boleh?
  • 6 Anggaran BPS Rp6,4 Triliun Harus Dibarengi Pembenahan Data Desil
  • 7 Spanyol Bantah Siapkan Rencana Hadapi Maroko Usai Eksodus Migran Ceuta

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com