PILIHAN +INDEKS
Belum Ada Kuota PNS untuk Riau dari Kemenpan RB
ilustrasi internet
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau belum dapat memastikan waktu perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Pasalnya proses tersebut masih menunggu kepastian regulasi dan mekanisme dari Pemerintah Pusat.
Kepala BKD Riau Ikhwan Ridwan mengatakan, hal tersebut akan dikoordinasikan jika sudah ada persetujuan dari instansi terkait dari Pemerintah Pusat. Dengan proses tersebut diharapkan para pencari kerja dapat bersabar sampai ada informasi resmi.
"Sampai saat ini masih belum. Jadi memang belum ada buka formasi lagi. Kalau Pak Gubernur kan ingin semuanya formasi untuk tenaga teknis saja," tututnya, Rabu (3/1/2017).
Sampai saat ini memang belum ada jumlah kuota diberikan oleh Kemenpan RB untuk Provinsi Riau. Dalam hal ini, daerah hanya bisa menunggu, karena kuota dan mekanisme proses perekrutan tergantung kebijakan Kemenpan RB.
"Makanya kita masih menunggu lah berapa yang disediakan oleh pusat. Kalau disusun sekarang sia-sia nanti karena harus menyusun ulang kan sesuai dengan kuota yang diturunkan pusat. Kita tunggu saja informasinya," imbuhnya lagi.
Sementara setiap tahunnya angka pensiun pegawai terus mengalami peningkatan. Dimana untuk tahun 2017 saja Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau mencatat ada sebanyak 406 Pegawai yang akan memasuki masa pensiun. PNS yang pensiun ini dari berbagai bidang, mulai dari Pegawai administrasi dan Tekhnis.(mcr)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
TULIS KOMENTAR +INDEKS








