Antisipasi Kemacetan Arus Mudik Akibat Perbaikan Jalan,
Dirlantas Polda Riau Sudah Siapkan Planning
RADARPEKANBARU.COM - Sejumlah ruas jalan di Riau tengah digesa perbaikannya untuk menghadapi arus mudik lebaran Idul Fitri nanti. Jika H-10 pengerjaan jalan dan seminisasi tidak kunjung selesai, Direktorat Lalu Lintas, Polda Riau, akan upayakan langkah-langkah untuk mengantisipasinya.
"Ada dua titik pengerjaan jalan yang belum sepenuhnya terselesaikan," ungkap Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Tulus Ikhlas Pamoji, Selasa (13/6/2017).
Ia menyebutkan, secara kondisi jalan ini sudah layak dilalui kendaraan mudik lebaran. Namun perbaikan ini harus sudah selesai sepenuhnya saat H-10 lebaran nanti. Dikatakan Tulus, masih ada dua titik dibeberapa jalur lintas yang masih dalam proses pengerjaannya.
"Di jalur lintas Kabupaten Pelalawan menuju Inhu dan di Jalan Siak II Pekanbaru. Itu masih dalam proses, saya berharap selesai sebelum lebaran nanti. Minimal jelang H-10 lah siapnya dikerjakan," harap Tulus.
Sementara, dirinya mengatakan, jika nanti sebelum batas yang diinginkan belum selesai juga pengerjaan jalannya, kepolisian sudah mengatisipasi arus jalur kemacetan, dengan mempersiapkan langkah-langkah antisipasi guna menghindari gangguan terhadap kelancaran arus mudik.
"Kita sudah siapkan planningnya demi kelancaran arus mudik lebaran," sebut Tulus.
Sejauh ini, Tulus menyampaikan hanya dua titik itu saja yang masih dalam proses pengerjaan jelang lebaran nantik. Satu sisi lainnya, jalur lintas Timur tampak tidak mengalami adanya masalah, persisnya daerah Duri. Pengerjaannya sudah sangat memadai.
"Daerah Duri, lintas Timur sudah layak dilalui para pemudik yang hendak pulang kampung jelang lebaran nantik. Tidak ada masalah lagi, itu sudah kita survey," tambahnya.
Tulus juga menghimbau kepada pemudik agar selalu waspada dalam perjalanan mudik. Tetap mematuhi rambu-rabu lalu lintas yang ada di jalan raya. Jika kondisi badan tidak memungkinkan lebih baik istirahat terlebih dahulu guna mencegah terjadinya kecelakaan.(hrc)
Polda Riau Selidiki Akun TikTok Catut Nama Plt Gubernur Riau
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Kepolisian Daerah (Kapol.
Soal Putusan PTUN Tentang HGB 133 Ruko di STC, Pemko Pekanbaru Segera Konsultasi ke Kemendagri
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
PPPK Paruh Waktu Pemko Pekanbaru Segera Diusulkan Jadi Penuh Waktu
RADARPEKANBARU.COM - Kabar baik bagi Pegawai Pemerin.
Polda Riau Sita 45,8 Ton Pupuk Diduga Palsu di Siak, Selamatkan Petani dari Ancaman Gagal Panen
RADARPEKANBARU.COM - Ancaman serius bagi kelangsunga.
Ekonomi Riau Tumbuh 4,65 Persen pada Triwulan III-2026
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau tumb.
Pertumbuhan Ekonomi Riau Tetap Positif, Industri Pengolahan hingga Pertanian Jadi Penopang
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau menu.








