Pelantikan Kepala Daerah Tanpa Sengketa Digelar 6 Februari, KPU Riau Tunggu Perpres
Kesepakatan ini memastikan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Abdul Wahid dan SF Hariyanto, akan digelar sesuai jadwal tersebut. Namun, pelaksanaan pelantikan masih menunggu Peraturan Presiden (Perpres) sebagai dasar hukum. Baca juga: Dugaan Terkait Kasus Harun Masiku: KPK Geledah Rumah Mantan Ketum PPP
Komisioner KPU Riau, Nugroho Noto Susanto, mengatakan pihaknya menunggu finalisasi Perpres yang akan diajukan oleh Menkopolhukam kepada Presiden RI.
"Pelantikan kepala daerah sepenuhnya menjadi domain pemerintah. Kami hanya mengikuti aturan yang ditetapkan," ujar Nugroho. Baca juga: Melihat Pesan Terselubung Dibalik Makanan Bergizi Gratis
Draf Perpres tersebut dirancang dengan mengacu pada hasil RDP DPR RI. "Perpres ini akan menjadi acuan utama kapan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 akan dilakukan," tambahnya.
Adapun kepala daerah yang masih bersengketa di MK akan dilantik setelah ada putusan berkekuatan hukum tetap sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.(r24)
SF Hariyanto Dorong PMI Riau Kembangkan Bank Darah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
Pelanggaran Meningkat, Satlantas Polresta Pekanbaru Edukasi dan Tertibkan Pengguna Motor
RADARPEKANBARU.COM - Personel Satlantas Polresta Pekanbaru menertibkan pengendar.
Kota Pekanbaru Kini Punya Perda Penyandang Disabilitas
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru kini telah memiliki Peraturan Daerah (Perda).
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
RADARPEKANBARU.COM - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani mitra swa.
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni m.
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.








