Tim Hukum Paslon AMAn Laporkan Dugaan Money Politics ke Bawaslu Pekanbaru
Laporan ini diajukan setelah ditemukan adanya pembagian uang secara tersembunyi pada hari tenang, 24 dan 25 November 2024, yang diduga bertujuan mempengaruhi pilihan pemilih.
Dugaan kampanye terselubung ini terjadi di beberapa kelurahan di Pekanbaru, salah satunya di Kelurahan Tangkerang Selatan.
Pembagian uang ini berlangsung sepanjang hari dan melibatkan beberapa wilayah lainnya di Kota Pekanbaru.
Tim Hukum AMAn mengungkapkan bahwa distribusi uang tersebut diarahkan kepada warga yang berpotensi memilih Paslon 01.
Tim Hukum AMAn, Dr. Deny Dasril, SH., MH., mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengumpulkan bukti-bukti kuat yang mendukung dugaan praktik money politics ini, termasuk foto-foto yang menunjukkan kegiatan tersebut.
"Kami berharap Bawaslu dapat bertindak cepat dan objektif dalam menindaklanjuti laporan ini, agar Pilkada Pekanbaru bisa berlangsung dengan transparansi dan tanpa gangguan," ujar Deny Dasril, pada Senin, 25 November 2024 malam.
Tim Hukum AMAn menegaskan bahwa mereka berkomitmen untuk memastikan Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Pekanbaru 2024 berjalan secara adil dan transparan, bebas dari praktik politik yang merugikan.
"Bawaslu Pekanbaru kita harapkan segera mengusut tuntas laporan tersebut untuk memastikan kelancaran dan keadilan dalam proses Pilwako Pekanbaru," tegas Deny Dasril.(roc)
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .
729 Narapidana di Dumai Terima Remisi Kemerdekaan
RADARPEKANBARU.COM - Wali Kota Dumai didampingi Kepa.
Puluhan Warga Rohul Diserang Di Kebun Sawit, Konflik Lahan Memanas
RADARPEKANBARU.COM - Puluhan warga mengalami luka-lu.
602 Hotspot Kerumuni Sumatra, di Riau Titik Api Masih Marak
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 602 hotspot (titik pan.








