Debat Publik Perdana Pilwako Pekanbaru 2024,
Pasangan AMAn Tunjukkan Pembagian Peran Seimbang
PEKANBARU (CAKAPLAH) - Debat publik perdana Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru 2024 di Ska Co Ex, Jumat (8/11/2024), menampilkan lima pasangan calon (paslon) dengan gaya masing-masing.
Paslon nomor urut 5, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, atau dikenal sebagai pasangan AMAn, menarik perhatian dengan kekompakan dan pembagian peran yang seimbang.
Agung dan Markarius menunjukkan keharmonisan sejak awal acara. Agung kerap membuka argumen dengan menyampaikan visi dan program unggulan, kemudian dilanjutkan oleh Markarius yang memperkuat dengan data dan analisis. Gaya komunikasi mereka terlihat rapi, tanpa ada yang mendominasi satu sama lain.
Pembagian peran yang jelas ini menjadi nilai tambah, terutama dalam sesi tanya jawab. Ketika Agung menjawab pertanyaan dengan solusi praktis, Markarius menambahkan detail teknis yang mendukung argumen tersebut. Pola ini memperlihatkan bahwa keduanya saling melengkapi dan bekerja sebagai tim solid.
“Dalam setiap sesi, kami selalu memastikan pembagian peran yang seimbang. Ini mencerminkan komitmen kami untuk bekerja sama dalam memimpin Pekanbaru,” ujar Agung.
Gaya debat mereka yang tenang dan terstruktur mendapat apresiasi, terutama karena pesan tersampaikan tanpa terburu-buru. Pendekatan ini juga membuat mereka terlihat lebih fokus dibandingkan paslon lain yang cenderung memanfaatkan waktu sendiri tanpa memberikan ruang bagi pasangannya.
Agung menjelaskan, kekompakan mereka bukan hasil dari persiapan khusus melainkan pengalaman langsung selama masa kampanye. "Kami sudah terbiasa bertemu warga dan berdiskusi tentang solusi. Ini yang membentuk keseimbangan dalam tim kami," tegasnya. (ckp)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








