Nomor Urut Pilkada Siak: Irving-Sugianto 1, Afni-Syamsurizal 2, Alfedri-Husni 3
Hasilnya, paslon Irving Kahar Arifin-Sugianto nomor urut 1, Afni Z-Syamsurizal nomor urut 2, dan Alfedri-Husni Merza nomor urut 3.
Pantauan Riamandiri, paslon Irving-Sugianto kompak mengenakan jaket merah, Paslon Afni-Syamsurizal kompak mengenakan pakaian adat Melayu Riau, dan Alfedri-Husni kompak mengenakan pakian putih hitam.
Pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak 2024 ini dilaksanakan di kantor KPU Siak. Dimulai dengan pengambilan nomor urut antrean oleh cawabup, dilanjutkan pengambilan nomor urut oleh cabup.
Tampak para cabup masing-masing paslon dimulai dari Husni, Sugianto, dan Syamsurizal mengambil nomor urut dari tabung yang berisi nomor urut. Mereka kemudian mendapat plakat nomor urut masing-masing.
"Nomor urut 1 pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Irving Kahar Arifin-Sugianto," kata Ketua KPU Siak, Said Dharma Setiawan, Senin (23/9).
"Nomor urut 2 pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Afni Z-Syamsurizal, serta pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 3 Alfedri-Husni Merza," sambungnya.
Usai masing-masing paslon sudah mendapat nomor urut, kegiatan dilanjutkan pembacaan berita acara ketetapan nomor urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Siak.
Kemudian para paslon melakukan deklarasi kampanye damai, sebegai wujud komitmen mewujudkan Pilkada Siak 2024 yang aman dan damai.
Adapun paslon Irving-Sugianto diusung PDIP dan PKB. Paslon Afni Z-Syamsurizal diusung Golkar, NasDem, Demokrat, dan Partai Ummat. Sementara Alfedri-Husni diusung PAN, Gerindra, PKS, Perindo, Hanura, PPP, Partai Gelora, PSI, dan Partai Buruh.(rmc)
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .
729 Narapidana di Dumai Terima Remisi Kemerdekaan
RADARPEKANBARU.COM - Wali Kota Dumai didampingi Kepa.
Puluhan Warga Rohul Diserang Di Kebun Sawit, Konflik Lahan Memanas
RADARPEKANBARU.COM - Puluhan warga mengalami luka-lu.
602 Hotspot Kerumuni Sumatra, di Riau Titik Api Masih Marak
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 602 hotspot (titik pan.








