Jalan Lintas Riau-Sumbar Amblas, Sistem Buka Tutup Diberlakukan
Hingga pagi ini, Rabu 21 Agustus 2024, jalan tersebut masih dalam proses perbaikan. Sementara, polisi memberlakukan sistem buka tutup arus kendaraan.
Kasatlantas Polres Kampar, AKP Vino Lestari, mengatakan jalan amblas disebabkan curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir.
“Setelah mendapat laporan jalan amblas, kami bersama Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau, dan instansi terkait lainnya sudah melakukan penanganan di lokasi kejadian,” ujar AKP Vino, Rabu, 21 Agustus 2024.
Salah satu upaya yang dilakukan dengan cara mengerahkan alat berat ke lokasi kejadian, hingga pemberlakuan buka tutup jalur.
“Kami memberlakukan buka tutup arus lalu lintas dari arah Sumbar, menuju Riau, begitupun sebaliknya tepatnya di KM 106-107,” lanjut Vino.
Selain buka tutup arus lalin, pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas agar mengurangi antrean kendaraan di lokasi tersebut.
“Pengalihan arus kami lakukan ke jalur alternatif Sumbar-Riau, via Kiliran Jao, serta Riau-Sumbar, via Lipat Kain,” ungkapnya.
Saat ini situasi lalu lintas masih terpantau padat kendaraan, namun berjalan perlahan.
Vino mengimbau kepada pengendara untuk berhati-hati melintasi jalan tersebut. Baik pengendara dari arah Riau menuju Sumbar ataupun dari arah Sumbar menuju arah Riau.
“Karena jalannya masih sistem buka tutup, kami imbau masyarakat yang akan melintas untuk dapat berhati-hati dan mengikuti arahan petugas di lapangan,” tutupnya..(roc)
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .
729 Narapidana di Dumai Terima Remisi Kemerdekaan
RADARPEKANBARU.COM - Wali Kota Dumai didampingi Kepa.
Puluhan Warga Rohul Diserang Di Kebun Sawit, Konflik Lahan Memanas
RADARPEKANBARU.COM - Puluhan warga mengalami luka-lu.
602 Hotspot Kerumuni Sumatra, di Riau Titik Api Masih Marak
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 602 hotspot (titik pan.








