PPDB Jalur Afirmasi SMA/SMK Swasta Diperpanjang hingga Hari Ini
Plt Kepala Dinas Pendidikan Riau, Roni Rakhmat mengatakan, perpanjangan waktu pendaftaran untuk jalur afirmasi sekolah swasta tersebut, dilakukan karena untuk mengakomodir para calon peserta didik yang berhak mendapat program tersebut.
“Untuk pendaftaran jalur afirmasi sekolah swasta kami perpanjang hingga Senin (8/7),” katanya, Sabtu akhir pekan kemarin.
Dijelaskan Roni, jelang penutupan pendaftaran Kamis kemarin, pihaknya banyak mendapatkan laporan bahwa ada calon peserta didik yang masuk kriteria untuk mendapatkan program tersebut tidak bisa mendaftar.
Hal tersebut dikarenakan adanya regulasi yakni yang bisa mendaftar ke sekolah swasta adalah mereka yang sebelumnya sudah mendaftar ke SMA/SMK negeri lewat jalur afirmasi namun tidak tertampung.
“Sementara, mereka yang mendaftar ke sekolah swasta itu sebelumnya tidak mendaftar ke sekolah negeri. Karena itu kami mengubah aturannya sehingga mereka baru bisa mendaftar,” jelasnya.
Untuk perpanjangan waktu pendaftaran tersebut, pihak Disdik Riau juga membuka posko bantuan pendaftaran yang dipusatkan di kantor Disdik Riau di Jalan Cut Nyak Dhien Pekanbaru.
“Untuk membantu proses pendaftaran tersebut. Kami membuka posko di kantor Disdik Riau. Harapannya dengan adanya perpanjangan waktu itu, calon peserta didik yang berhak mendapatkan program ini tertampung dan bisa melanjutkan pendidikan,” harapnya.(rmc)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








