Omzet Menurun, Pedagang Keluhkan Jalan Adi Sucipto Berdebu
Sepanjang Jalan Adi Sucipto sudah dilakukan perbaikan. Namun, perbaikan masih pada tahap pengerasan yang mengakibatkan jalan berdebu, sehingga mengganggu pengendara dan masyarakat setempat.
Jalanan sedikit lebih sepi dari biasanya, karena pengendara lebih memilih jalan lain terutama pengendara roda dua.
Dampaknya, pedagang yang berjualan di bahu jalan merasakan dampak perbaikan jalan ini. Mereka terpaksa menutup dagangannya bahkan mengalami penurunan omzet.
"Kita sempat tidak jualan selama 4 hari dan baru jualan 2 hari ini. Sebelum jalan berdebu, omzet penjualan bisa sampai 200 ribu per hari. Namun semenjak jalan berdebu, omzet perhari yang kami dapatkan hanya 40 ribu per hari," ungkap Saiful salah satu pedagang kaki lima di Jalan Adi Sucipto.
Rinto, pedagang lainnya di sekitar jalan tersebut juga merasakan omzet dagangan menurun akibat jalan berdebu.
"Sebelum jalan berdebu jualan kami habis terus. Tapi setelah jalan berdebu dagangan kami selalu bersisa dan tak pernah habis seperti biasanya," ungkapnya.
Harapan yang sama dilontarkan kedua pedagang ini agar Jalan Adi Sucipto secepatnya dapat diselesaikan agar omzet penjualan bisa stabil.(ckc)
Polda Riau Selidiki Akun TikTok Catut Nama Plt Gubernur Riau
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Kepolisian Daerah (Kapol.
Soal Putusan PTUN Tentang HGB 133 Ruko di STC, Pemko Pekanbaru Segera Konsultasi ke Kemendagri
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
PPPK Paruh Waktu Pemko Pekanbaru Segera Diusulkan Jadi Penuh Waktu
RADARPEKANBARU.COM - Kabar baik bagi Pegawai Pemerin.
Polda Riau Sita 45,8 Ton Pupuk Diduga Palsu di Siak, Selamatkan Petani dari Ancaman Gagal Panen
RADARPEKANBARU.COM - Ancaman serius bagi kelangsunga.
Ekonomi Riau Tumbuh 4,65 Persen pada Triwulan III-2026
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau tumb.
Pertumbuhan Ekonomi Riau Tetap Positif, Industri Pengolahan hingga Pertanian Jadi Penopang
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau menu.








