Beras Asal Sumbar Terus Naik, Warga Pekanbaru Riau Mulai Terbiasa dengan Beras Bulog
Setri, pedagang beras di Pekanbaru menyebutkan, sejak adanya beras Bulog kemasan yang harganya terjangkau, masyarakat banyak yang beralih dan mulai terbiasa membeli beras dengan harga lebih murah.
"Saat ini banyak yang beli beras Bulog, harga murah dan kualitasnya juga ngak kalah dengan beras premium asal Sumbar seperti Solok dan Kuriak Kusuik," ungkapnya, Rabu (20/3/2024).
Dia menyebutkan memang sebelumnya warga Pekanbaru sudah terbiasa mengkonsumsi beras premium seperti beras Solok. Namun saat ini harganya meroket hingga ke level Rp18.000 per kg.
Bahkan untuk beras kampung asal Sumbar dengan merek pandan wangi, harganya jauh lebih tinggi lagi yaitu sampai di harga Rp20.000 per kg.
Karena tingginya harga beras premium itulah, beras Bulog akhirnya menjadi pilihan yang lebih baik karena harganya yang terjangkau, misalnya untuk kemasan 5 kg dijual mulai Rp53.000 hingga Rp57.000.
"Untuk beras lainnya seperti Belida dan Topi Koki juga tetap ada pembeli, saat ini harganya juga masih tinggi sekitar Rp16.000 per kg," ujarnya.
Adapun beras Bulog atau beras Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) merupakan beras kemasan yang disubsidi oleh pemerintah, sehingga harganya bisa lebih murah dibandingkan harga beras di pasaran. (rml)
Dari Durian Gratis hingga Diskon Hotel, Perayaan HUT Pekanbaru Hadirkan Kado Nyata untuk Warga
RADARPEKANBARU.COM - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT).
Kerjasama dengan 23 SMP Swasta, Pemko Pekanbaru Jamin Biaya Pendidikan Selama 3 Tahun
RADARPEKANBARU.COM - Sistem Penerimaan Murid Baru (S.
PAD dari Bea Balik Nama Kendaraan di Pekanbaru Semester I Tembus Rp23,72 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.








