Riau Belum Siap Hadapi UNBK
RADARPEKANBARU.COM. - Provinsi Riau baru 50% siap untuk menghadapi UNBK. Masih banyak sekolah yang 'menumpang' ke sekolah lain untuk UNBK. Anggota Komisi V DPRD Riau, Ade Agus Hartanto mengatakan tahun 2018 ini adalah kali kedua Riau melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
"Siswa kita 50% lebihlah, bisa melaksanakan UNBK ini. Bagi yang belum, menumpang dulu ke sekolah yang sudah bisa mandiri untuk melaksanakan UNBK," terang Ade , Selasa (20/2/2018).
Dilanjutkan Agus, ada Rp 40 miliar dana yang dianggarkan agar sekolah di Riau bisa melaksanakan UNBK secara mandiri. "Sehingga, sekolah yang tahun ini cuma bisa menumpang, tahun depan sudah bisa mandiri dalam UNBK," tambahnya.
Sebagaimana diketahui, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) adalah UN dengan menggunakan komputer yang dilengkapi perangkat lunak (software) yang khusus dikembangkan untuk Ujian Nasional dengan tingkat kesulitan yang sama dengan UN tertulis.
Data dari Kemendibud RI menunjukkan secara nasional, baru 48,3% dari 30,779 sekolah menengah atas yang mampu melaksanankan UNBK secara mandiri. (bpc)
Polda Riau Janji Transparan Dalam Mengusut Dugaan Pemukulan Mahasiswa
RADARPEKANBARU.COM - Organisasi mahasiswa yang terga.
Sidang Perdana Kasus Malapraktik Eks Finalis Putri Indonesia Riau Digelar 2 Juli
RADARPEKANBARU.COM - Sidang perdana perkara mantan f.
Bupati Kuansing Suhardiman Amby dan Sekda Datangi Gedung KPK
RADARPEKANBARU.COM - Teka-teki keberadaan Bupati Kua.
Pemprov Riau Siapkan UMKM Peternakan Jadi Pemasok Program Makan Bergizi Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau melalu.
KPK Tinggalkan Rumah Dinas Sekda Kuansing, Wabup Dijemput Mobil Jazz Merah
RADARPEKANBARU.COM - Tim yang diduga berasal dari Ko.
Riau Tahun Ini Program Penghapusan Denda Pajak Ditiadakan
RADARPEKANBARU.COM - Program penghapusan denda pajak.








