Jelang Idul Fitri,
Pemprov Riau Gesa Perbaikan Ruas Jalan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Riau terus mengebut perbaikan ruas jalan agar dapat segera fungsional untuk dilewati, jelang Perayaan Idul Fitri.
"Perbaikan terus dikebut. Mudah-mudahan sebelum Idul Fitri nanti sudah bisa dilewati, demi memberikan kenyamanan kepada masyarakat saat mudik ke kampung halaman," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas PU-PR Riau Dadang Eko Purwanto di Pekanbaru, Kamis.
Dadang tak menampik, akibat adanya perbaikan jalan tersebut, terjadi aktivitas buka tutup ruas jalan yang mengakibatkan kemacetan di sejumlah titik, seperti di lintas utara di daerah Kandis. Kemudian lintas timur di daerah Sekijang.
Pihaknya turut mengidentifikasi beberapa titik yang rawan. Seperti jalur mudik Rengat menuju Tembilahan dengan kondisi kritis karena mengalami abrasi Sungai Indragiri.
"Hanya itu jalur mudik antar kabupaten/kota yang rawan. Sementara kewenangannya ada di Balai Wilayah Sungai Sumatera tiga (BWSS)," sebut dia. Untuk fungsional jalan itu, sebutnya, tanggungjawab Provinsi Riau, selain perbaikan, menyambut Idul Fitri Dinas PUPR juga menyiagakan SDM dan peralatan.
"Persiapan tenaga dan peralatan juga ada untuk sewaktu-waktu diperlukan antisipasi longsor serta jalan putus," kata dia. Ia mencontohkan perbaikan jalan Riau- Sumbar yang longsor, itu kewenangan perbaikannnya adalah pusat lewat APBN.
"Namun tidak tertutup kemungkinan Riau ikut membantu untuk koordinasi peralatan," ujarnya. Dijelaskan Dadang, per Januari 2017 lalu tercatat sebanyak 2.887,56 kilometer jalan milik provinsi rusak dan perlu mendapat perawatan serta perbaikan.
Kemudian untuk jalan provinsi yang masih baik sebanyak, 1.226,88 kilometer dan sedang 497, 67 kilometer. Sedangkan jalan provinsi yang mengalami kerusakan ringan yakni sebanyak 369,40 dan rusak berat 793 kilometer.
Untuk kondisi jalan yang sudah aspal sebanyak 1.366,91 kilometer atau 47,34 persen, jalan rigid 453 atau 15,69 persen, dan jalan kerikil 1067,50 kilometer atau 36,97 persen.(antr)
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.








