Sindir Pemkab, Warga Reteh Tanam Sawit Ditengah Jalan Rusak
RADARPEKANBARU.COM-Pembangunan jalan yang merata belum dirasakan seluruh masyarakat di Negeri Seribu Parit ini, buktinya, Jalan penghubung antara Kecamatan Reteh menuju Kecamatan Keritang bentuknya masih sangat memprihatinkan.
Kesal jalan tersebut tidak kunjung mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil, warga di sana pun membuat inisiatif dengan menanami pisang di jalan itu.
''Jalannya kondisinya sangat parah, mungkin bisa untuk jadi ternak bebek, tinggal kasi makan saja bisa bebeknya bertelur. Tolonglah Pak Bupati diperbaiki jalan ini, kasian kami masyarakat di sini'' ujar Mamluatun Nikmah, warga Kelurahan Pulau Kijang, Kecamatan Reteh kepada wartawan.
Senada dengan apa yang disampaikannya, warga lainnya, yaitu Effendi menuturkan, keberadaan jalan itu sangat penting bagi masyarakat di sana, selain menjadi penghubung antar kecamatan, jalan tersebut dikatakannya juga menjadi jalur utama bagi warga membawa hasil pertanian dan perkebunan.
''Sebenarnya jalan ini di semen, cuman dulu pas zaman Presiden Megawati, saking lamanya tak ada lagi pembangunan, sudah hancur seperti ini jalannya'' ujar Effendi. (grc/radarpku)
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.








