Seminar IbIKK Klinik Analisis DNA 2017 Universitas Riau, Dihadiri Sejumlah Pakar
RADARPEKANBARU.COM- Universitas Riau (UR) mengadakan seminar IbIKK Klinik Analisis DNA ke-2 Perkembangan dan Manfaat Genetika pada Kehidupan Manusia.
Panitia acara menghadirkan sejumlah pakar selaku pemateri pada seminar, antara lain Prof. Dr. Ir. Alex Hartana M.Sc (IPB), Prof. Dr. Tengku Dahril, MSc (UR), Prof DR Ir H Feliatra (UR), Dr. Dewi Indriyani Roslim, M.Si (UR).
Seminar membahas upaya pengembangan budaya knowledge based economy, perguruan tinggi perlu diberi akses dalam wujud knowledge and technopark yang memanfaatkan pengetahuan, pendidikan maupun riset dosen.
Demikian informasi yang diperoleh radarpekanbaru.com dari panitia penyelenggara seminar, Dr. Herman ,selasa (25/42017).
Menurut Dr. Herman dengan menyelenggarakan IbIKK, perguruan tinggi berpeluang memperoleh pendapatan dan membantu menciptakan wirausaha baru.
Hasil riset perguruan tinggi yang merupakan inovasi baru dan mempunyai nilai ekonomis serta mendapat perlindungan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) seperti hak cipta, paten, merupakan aset yang sangat berharga bagi pertumbuhan dan perkembangan IbIKK.
"Program IbIKK diharapkan mampu mendorong perguruan tinggi dalam membangun aksesyang menghasilkan produk jasa dan/atau teknologi hasil ciptaannya sendiri," tutur Herman.
Dr. Dewi Indriyani Roslim (Pakar Genetika Molekuler) Universitas Riau , selaku pembicara seminar megatakan bahwa unit usaha yang berada di bawah naungan Laboratorium Genetika, Jurusan Biologi, Fakultas MIPA didirikan dengan dukungan dana dari Kemenristekdikti melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2016.
Menurut Dr. Dewi program IbIKK adalah menciptakan akses sosialisasi produk-produk intelektualmasyarakat di lingkungan perguruan tinggi dalam kerangka pemenuhan kebutuhan masyarakat.
"IbIKK diharapkan dapat semakin berkembang melalui pengembangan penguasaan ilmu pengetahuan, riset, ketekunan berusaha dan kejelian menangkap peluang yang ada di masyarakat," kata Dr. Dewi yang juga selaku ketua tim IbIKK Klinik Analisis DNA Universitas Riau. (rls)
Galeri Foto Acara Seminar :

Foto : Spanduk di Ruangan Seminar

Foto : Pembukaan seminar oleh Sekretaris LPPM Prof. Dr. Syaiful Bahri

Foto : Moderator Dr Roza Elvyra

Foto : Ketua tim IbIKK Klinik Analisis DNA Dr Dewi Indriyani Roslim

Foto : Pembicara Prof Dr Feliatra

Foto : Penyerahan sertifikat AH

Foto : DR.Herman Menyerahkan Sertifikat

Foto : DR.Herman Menyerahkan Sertifikat ke Prof. Dr. Tengku Dahril, MSc

Foto : DR.Herman Menyerahkan Sertifikat

Foto : DR.Herman Menyerahkan Sertifikat

Foto : Pembicara Prof Dr Alex Hartana

Foto : Prof Alex Hartana - Prof Syaiful Bahri
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








