Musim Banjir Musim Menangguk Ikan di Siak Hulu Kampar
RADARPEKANBARU.COM- Banjir yang belum juga surut di Desa Buluh Cina, Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar dimanfaatkan sebagian warga untuk menangkul atau menangguk ikan.
Aktifitas yang sudah dijalani sejak tiga hari ini mendatangkan keuntungan tersendiri bagi warga. Seperti yang disampaikan Yus kepada wartawan, Rabu (20/1/2016). Dalam satu hari ia bahkan bisa menghasilkan tiga jeriken (ukuran sedang) berbagai jenis ikan.
"Kemarin saya bisa kumpulkan tiga jeriken ikan. Ada ikan motan, sepat, semilang, " ujarnya.
Yus yang ditemui tengah menangkul dengan saudaranya yang bernama Samin, menyebutkan aktifitas menangkul biasanya dilakukan di sungai.
"Tapi melihat air yang sudah tinggi dan sudah sampai di sisi jalan aspal kami menangkul. Lumayan juga ikan yang didapatkan, " terangnya.
Menurutnya ikan-ikan tersebut nantinya akan keringkan dan diasinkan. Jika dijual harganya bisa mencapai Rp 30 ribu perkilogramnya.(tribun)
Be Happy: Era Digital Pajak Indonesia Menuju Masa Depan yang Cemerlang
Oleh Ahmad ZayyadiMahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska.
RUU Perampasan Aset: Menanti Pedang Keluar dari Sarung
Oleh: Azmi bin RozaliDi tengah kian merosotnya kepercayaan publik terhada.
Maraknya Hoaks dan Framing Informasi di Era Keuangan Digital
Maraknya Hoaks dan Framing Informasi di Era Keuangan DigitalOl.
Tantangan dan Peluang Menerapkan Pembelajaran Berdiferensiasi di Kelas
Pendidikan merupakan kunci kemajuan bangsa. Kualitas pendidikan yan.
Model pembelajaran diferensiasi dalam konteks kurikulum merdeka menawarkan pendidikan yang lebih adaptif, Inklusif, dan berdaya saing.
KURIKULUM MERDEKA HADIR DENGAN PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI, MENDORONG PENDIDIKAN YANG LEBIH INKL.








.jpg)