Pemborosan Anggaran
Mahasiswa Minta Polda dan Kejati Riau Periksa Darusman Karo Humas Pemprov Riau
RADARPEKANBARU.COM-Besarnya Pos anggaran Humas Pemprov Riau dari tahun ketahun membuat gerah kalangan aktivis mahasiswa di Riau, mahasiswa meminta kejalasan dan transparansi penggunaan anggran yang dialokasikan untuk biaya publikasi itu.
Gerakan Mahasiswa Riau (GMR) mempertanyakan penggunaan anggaran Humas pemprov Riau yang selama ini terkesan luput dari pantauan publik. Andres selaku ketua GMR menilai bahwa alokasi anggran humas yang mencapai angka Rp 25 Miliar pertahun dan sekitar Rp 17 Miliar pada tahun 2016 merupakan pemborosan anggaran rakyat.
"Kami akan menuntut kejelasan penggunaan anggaran rakyat yang di gunakan Humas Riau selama ini, kemana dan untuk apa saja anggaran sebesar itu digunakan" katanya.
Mahasiswa berjanji akan melakukan aksi demo ke Polda Riau dan Kejati Riau meminta agar aparat penegak hukum lebih proaktif dalam menjalankan fungsi lembaganya dalam menyelamatkan setiap uang negara yang dihamburkan diduga tanpa kejelasan.
"Jika perlu kami minta polda Riau dan Kejati Riau memeriksa Darusman Karo humas selaku pejabat pengguana anggaran untuk memberikan keterangan " katanya.
Andres juga turut mengkritik pemprov Riau yang lebih mementingkan alokasi dana untuk kegiatan mubazir ketimbang dana bantuan untuk beasiswa di Riau.
"Jika Anggka Rp 25 Miliar digunakan untuk kepentingan beasiswa mahasiswa di Riau berapa ribu orang yang dapat terbantu, kami mengecam segala bentuk ketidak adilan ini" katanya. (radarpku)
Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru
PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.
287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar
Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.
Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata
RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.
Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau
RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.
Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum
KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.
Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus
KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .








