• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3823 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3817 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3788 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3875 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3800 Kali

  • Home
  • Hukrim

Akhirnya Orang Tua Adit Diciduk Mapolresta Kampar

Redaksi Radarpku

Jumat, 20 Desember 2013 08:30:39 WIB
Cetak
Akhirnya Orang Tua Adit Diciduk Mapolresta Kampar
Ervina Orang tua Adit di gelandang polisi
Kampar, (radarpekanbaru.com)-  Polisi menangkap orang tua Adit, bocah penuh luka yang ditemukan warga di kebun sabut di Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, beberapa waktu lalu.
Kedua pelaku digelandang ke Markas Polres Kampar untuk dimintai keterangannya.

Penangkapan dilakukan sekitar pukul 14.00, Kamis (19/12),  di salah satu rumah menejer di perusahaan yang berada di wilayah Kecamatan Tapung Hulu.

"Kedua orang tua Adit sengaja kita jebak dan dipanggil menejer perusahaan. Setelah itu, keduanya langsung kita amankan dan membawanya ke Polres Kampar," jelas Kapolres Kampar AKBP Ery Priyono pada wartawan.

Orang tua Adit bernama Aditya Admaja (36) dan Ervina (35) yang merupakan warga Desa Danau Lancang, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar. Kedua pelaku mengaku memukul korban karena kesal. "Saya kesal sama dia (Adit,red)," ujar Ervina.

Dikatakan pelaku, Adit nakal dan suka memukul serta menganiaya adiknya. Bekas luka di tubuh Adit juga akibat pukulan yang dilakukan pamannya saat di kampung."Bukan saya yang dulu menyiksa tapi pamannya," tutur Ervina.

Ervina mengaku terpaksa membuang Adit di kebun sawit karena dirinya sudah kehilangan akal atas sifat nakal Adit. Dia berharap, Adit dipungut warga dan dijadikan anak angkat. "Saya tak berniat membunuhnya. Kalau mau (bunuh) sudah dari dulu saya lakukan," tegasnya.

Disinggung bekas luka di punggung Adit karena disetrika, wanita berusia 35 tahun ini membantahnya. Menurutnya, bekas luka itu akibat tangkai sapu yang dipukul ke punggung Adit. "Sumpah mati, saya tak menyetrikanya," tegas Ervina.

Menurut Ervina, luka di tubuh Adit membiru karena salah obat yang ditaburkan ke punggung. "Dia baru 6 bulan bersama saya. Sebelumnya, dia diasuh pamannya dan bibiknya di Medan dan dia juga dipukul.  "Semenjak 2 tahun menikah ia dititipkan sama paman dan bibinya. Adit memang nakal. Sehingga sering kena pukul juga," tutur Ervina.

Ervina menambahkan, saat dirinya memukul Adit, suaminya sering marah. "Namun saya tidak acuhkan karena memang anak itu nakal sekali. Bahkan adeknya suka di buatnya nangis dan bahkan saat tidur kepala adeknya ditutup oleh bantal. Karena itu saya selalu memukulnya," jelasnya.

Adit ditemukan penjual sayur di Desa Talang Kanto Kecamatan Tapung Hulu, Kampar, Minggu (15/12) lalu. Dia dibawa warga ke Puskesmas dan RSUD Bangkinang.

Saat ditemukan, kondisi Adit memprihatinkan. Bocah malang itu sangat lemah dan tubuhnya penuh luka mulai dari kepala, punggung, tangan dan kakinya. Pada bagian bibir dan lidahnya juga ada bekas sayatan benda tajam dan punggungnya banyak luka bakar diduga akibat disetrika.

Adit mengaku, kemaluannya juga digunting orang tuanya. Saat ini, Adit masih dirawat intensif di RSUD Bangkinang Kabupaten Kampar. Pada orang yang mendampinginya selama di rumah sakit, Adit mengaku orang tuanya bernama Irsam dan Vina.

Untuk mencari orang tua Adit, dilibatkan polisi dari Kampar dan Rokan Hulu. Polisi juga menyebar foto Adit ke masyarakat agar memberi laporan keberadaan orang tuanya. (hrc)

Editor : Ahmad Adryan


BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Marwah Pacu Jalur Jadi Sorotan, Kuasa Hukum DT Darwis Akan Laporkan Dugaan Penghinaan Usai Polemik Pamer Tuak

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:10:48 WIB

KUANTAN SINGINGI — Polemik yang bermula dari aksi memamerkan minuman yang dise.

Hukrim

Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru

Rabu, 22 April 2026 - 23:06:20 WIB

PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.

Hukrim

287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar

Rabu, 08 April 2026 - 16:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.

Hukrim

Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata

Ahad, 01 Februari 2026 - 19:00:00 WIB

RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.

Hukrim

Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:58:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.

Hukrim

Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum

Sabtu, 05 Juli 2025 - 21:50:31 WIB

KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Turun Jadi Rp3.931,55 Per Kg
04 September 2026
Disdik Pekanbaru Siapkan Rp2 Miliar Anggaran Operasional
04 September 2026
APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksi Rp3,18 Triliun, Pajak Warga Ditargetkan Tembus Rp1,56 Triliun
04 September 2026
Maksiat Menghalangi Ilmu dan Rezeki
04 September 2026
Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok
04 September 2026
Pertemuan Prabowo-Putin Bukan Kunjungan Diplomatik Biasa
04 September 2026
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
03 September 2026
Rute Penerbangan Pekanbaru-Bandung Mulai Beroperasi
03 September 2026
Kabut Asap Terasa Lagi di Pekanbaru, Udara Kembali Tidak Sehat
03 September 2026
Sejumlah Nama Mulai Diperbincangkan Menuju Riau 1, Siapa Paling Berpeluang?
03 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Turun Jadi Rp3.931,55 Per Kg
  • 2 Disdik Pekanbaru Siapkan Rp2 Miliar Anggaran Operasional
  • 3 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksi Rp3,18 Triliun, Pajak Warga Ditargetkan Tembus Rp1,56 Triliun
  • 4 Maksiat Menghalangi Ilmu dan Rezeki
  • 5 Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok
  • 6 Pertemuan Prabowo-Putin Bukan Kunjungan Diplomatik Biasa
  • 7 Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com