LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
AHY, Gibran dan Anies Berpeluang Jadi Penantang Prabowo

Apalagi, menurut Roy, Mahkamah Konstitusi atau MK telah resmi menghapus ketentuan presidential threshold atau ambang batas pencalonan presiden dan wakil presiden 20 persen.
Penghapusan ambang batas pencalonan presiden dan wakil presiden ini membuat setiap partai politik (parpol) dapat mengajukan calonnya tanpa harus membuat koalisi partai.
"Candaan Presiden Prabowo soal AHY dan Gibran ini sebenarnya sudah pernah saya kemukakan, bahkan tujuh tahun silam, tepatnya Sabtu 21 April 2018 dalam sebuah diskusi di Jakarta," kata Roy melalui keterangan tertulisnya, Rabu 26 Februari 2025.
Menurut Roy, AHY dan Gibran berpeluang untuk menantang Prabowo yang sudah dideklarasikan Partai Gerindra kembali maju pada kontestasi Pilpres 2029 mendatang.
Selain itu, kata Roy, masih ada tokoh yang layak diperhitungkan lainnya seperti Anies Baswedan yang tidak bisa dipandang sebelah mata karena memang secara kapasitas dan kapabilitas tidak kaleng-kaleng.
"Rivalitas ini dirasa akan semakin menarik dan memberikan alternatif yang lebih variatif kepada masyarakat untuk menyalurkan aspirasi dan pilihan presidennya mendatang," kata Roy.
Meski demikian, lanjut Roy, siapa pun calon presidennya, sebenarnya masyarakat tidak terlalu berkepentingan.
"Siapa saja yang terbaik asal bisa membawa bangsa ini melangkah gagah kedepannya menyongsong Indonesia Emas 2045, bukan membiarkan #IndonesiaGelap seperti sekarang," pungkas Roy.(rml)
PWI Pusat dan IKWI Gelar Buka Puasa dan Santunan untuk Yatim Piatu
JAKARTA – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan berbagi berkah di bulan suci Ramadhan, P.
Ulang Tahun SMSI: Sewindu Mengarungi Disrupsi Multidimensi
DISRUPSI teknologi kian menjadi-jadi ketika organisasi pers Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) .
Tunda Bayar di Riau, Kepala Daerah Baru Dihadapkan pada Tantangan Berat
Pekanbaru, 7 Maret 2025 – Sejumlah daerah di Riau tengah menghadapi dampak serius dari kebijaka.
Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau Disambut Oleh Konsulat Malaysia
Pekanbaru, Riau - Sebuah pertemuan diplomatik telah berlangsung di Kantor Konsul.
KNPI Riau Rilis Daftar 77 Perusahaan Perkebunan Sawit di Kawasan Hutan yang Diproses dan Ditolak Kementerian Kehutanan
Pekanbaru, 4 Maret 2025 – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Riau, melalui Satuan Tugas Pe.
Jokowi Lagi Cari Celah Buat Gibran Nyapres 2029
RADARPEKANBARU.COM - Gelagat Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk memajukan putranya Gibran R.