Defisit Anggaran Riau Capai Rp2 Triliun, Gubri Abdul Wahid Pastikan Pelayanan Masyarakat Tetap Optimal
Hal ini ia sampaikan dalam silaturahmi bersama tokoh masyarakat Riau di Redtop Hotel, Kamis (20/2/2025).
“Tantangan tentu banyak, terutama dalam hal anggaran dan kemampuan fiskal yang terbatas. Saat ini, defisit anggaran di Pemerintahan Provinsi Riau lebih dari Rp2 triliun. Ini menjadi tugas besar bagi kami untuk mencari solusi agar bisa tetap menjalankan pembangunan yang diharapkan masyarakat,” ungkap Wahid.
Menurutnya, di awal masa jabatannya, ia harus bekerja keras untuk menstabilkan kondisi keuangan daerah sebelum bisa mengoptimalkan pembangunan di Riau.
“Saya sudah berkomunikasi dengan semua stakeholder, termasuk pemerintah pusat, DPRD, serta pemerintah kabupaten/kota. Tahun ini memang agak berat, tapi tahun depan kita akan bekerja lebih keras agar keuangan daerah bisa surplus dan pembangunan berjalan maksimal,” ujarnya.
Meskipun efisiensi anggaran harus dilakukan, Wahid menegaskan bahwa pelayanan publik tidak akan dikorbankan.
“Saya pastikan pelayanan kepada masyarakat tetap menjadi prioritas. Pemerintah hadir untuk memberikan pelayanan terbaik, dan saya akan memastikan itu tetap berjalan tanpa gangguan,” tegasnya.
Dengan penuh keyakinan, Wahid menyatakan bahwa dengan kerja sama semua pihak, permasalahan defisit anggaran di Riau bisa diatasi.
“Kami yakin, jika kita bekerja bersama, tantangan ini bisa kita lewati. Insya Allah, kita akan menemukan solusi terbaik untuk kemajuan Riau,” tutupnya.(grc)
Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar
KAMPAR — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Koperasi Produsen Petani Sawi.
Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
RADARPEKANBARU.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah .
Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .
Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah .
Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa
RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Riau, Edi Basri, m.








