LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Agung Nugroho Resmi Ditetapkan sebagai Walikota Pekanbaru Terpilih, Begitu Dilantik Langsung Kerja

Keputusan ini diumumkan dalam rapat pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru pada Rabu (5/2/2025) malam.
Proses menuju kemenangan Agung tidaklah mudah. Setelah pleno penghitungan suara, sempat terjadi gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun, MK menolak gugatan tersebut, sehingga KPU dapat menetapkan hasil akhir pemilihan.
"Alhamdulillah, malam ini pleno penetapan telah terlaksana. Ini adalah amanah besar, dan kamu siap bekerja untuk seluruh masyarakat Pekanbaru," ujar Agung Nugroho.
Dengan jargon AMAn, Agung bersama wakilnya, Markarius Anwar, memenangkan Pilkada Pekanbaru dengan perolehan 164.041 suara atau 46,54 persen dari total suara sah. Setelah penetapan ini, tahapan berikutnya adalah rapat paripurna di DPRD Pekanbaru, sebelum akhirnya dilantik oleh Presiden.
Agung menegaskan bahwa kepemimpinannya akan merangkul semua pihak tanpa terkecuali. "Kami akan bekerja untuk seluruh warga Pekanbaru, tanpa membedakan siapa pun. Kami mohon doa restu agar bisa menjalankan tugas ini dengan baik. Begitu dilantik langsung kerja," tambahnya.(ckc)
Pemko Pekanbaru Akan Biayai Siswa Tak Mampu di Sekolah Swasta
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan bantu biaya pendidikan bagi anak-anak ya.
Bulog Pastikan Stok Beras untuk Riau Aman hingga 5 Bulan ke Depan
RADARPEKANBARU.COM - Perum Bulog memastikan ketersediaan stok beras di Provinsi Riau dalam kondisi a.
Afedri-Husni Disebut Potong Sapi dan Bagikan Nasi Kotak di Kampung PSU Pilkada Siak
RADARPEKANBARU.COM - Warga Kampung Buantan Besar, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak mengaku mendapat da.
Mulai Hari Ini, Pemko Pekanbaru Gratiskan Bus TMP Bagi Pelajar
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggratiskan layanan angkutan Bus Trans Metr.
Gubri Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Riau Capai 8 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menegaskan komitmennya untuk mendorong pertum.
Bagikan Uang Rp32 Juta untuk Pilih Paslon 03, Warga Laporkan Jufrizal ke Bawaslu
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga Kecamatan Bungaraya berinisial AU, melaporkan dugaan praktik mone.