LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Tanda Kiamat: Suami Takut Istri, Durhaka Pada Ibu

Hal seperti ini sudah menjadi fenomena yang tak asing lagi terlihat dan menjamur di berbagai kalangan. Ini adalah salah satu tandatanda kian dekatnya Hari Kiamat.
Bukti nyata dari pernyataan di atas adalah seringnya seorang ibu yang tinggal sendiri di rumah menikmati masa tuanya tanpa ditemani oleh anakanaknya. Saat orangtua sudah tak mampu melakukan semuanya sendiri, anakanaknya tega membiarkan sang ibu bersusah payah. Padahal dari lubuk hati yang paling dalam pasti orangtua menanti dan mengharapkan untuk dijenguk, dikunjungi, dan bisa menghabiskan masa tuanya bersama anakanak dan cucunya yang tercinta. Namun anak itu kerapkali mengabaikan dan terlalu sibuk dengan urusannya sendiri.
Seharusnya sebagai seorang anak, kita harus bisa membahagiakan orangtua selagi masih ada. Merawatnya, menjaganya, memperhatikannya, memberinya kasih dan sayang dengan ikhlas dan penuh kesabaran sebagaimana orangtua kita dulu memperlakukan kita saat masih kecil.
Diriwayatkan Abu Hurairah RA, bahwa Rasulullah SAW bersabda, Apabila harta pampasan perang (al Fai) hanya dibagikan di kalangan orangorang kaya, seorang suami takut kepada istrinya dan durhaka terhadap ibunya, dan seseorang lebih dekat kapada temannya daripada ayahnya sendiri.
Penyesalan selalu datang diakhir. Oleh karena itu selalu berbuat baiklah terhadap siapapun dan kapanpun dimanapun, karena tidak ada yang bisa mengetahui apa yang akan terjadi lima menit kedepan, kecuali Allah SWT.(emc)
Perbanyak Shalawat Akan Didekatkan dengan Rasulullah di Akherat
RADARPEKANBARU.COM - Dekat dengan seseorang yang berpengaruh adalah kebanggaan bagi banyak orang. Ka.
Wajibnya Mengkafirkan Orang Kafir Dan Musyrik
RADARPEKANBARU.COM - Di antara prinsip ajaran Islam yaitu seorang muslim mesti meyakini kafirnya non.
Fitnah Dalam Kubur Menyerupai Fitnah Dajjal
RADARPEKANBARU.COM - Tidak banyak orang yang sadar bahwa kelak di dalam kubur setiap jenazah bakal m.
Keutamaan Bulan Syaban
RADARPEKANBARU.COM - Bulan Syaban adalah bulan yang memiliki keutamaan karena bulan Syaban sudah dek.
Menjelang Kematian, Pahamkanlah Umur Anda di Dunia Ada Batasnya
RADARPEKANBARU.COM - Firman Allah SWT: “Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati. K.
7 Contoh Pembagian Waktu Shalat Malam Menurut Ulama
RADARPEKANBARU.COM - Menghidupkan malam sesungguhnya memiliki tujuh tingkatan waktu yang dapat diter.