LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Polsek Rangsang Ungkap Sindikat 3 Pengedar Narkoba Dalam Satu Hari
Hana Hanifah Diduga Terima Aliran Dana SPPD Fiktif, Polda Riau Kembali Periksa
Hana Hanifah sebelumnya telah memenuhi panggilan penyidik Polda Riau, Kamis 5 Desember 2024, setelah sempat mangkir dari pemeriksaan awal pada Kamis, 21 November 2024.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Anom Karibianto, mengungkap Hana Hanifah tidak bisa hadir saat pemeriksaan awal, dikarenakan sakit.
"Yang bersangkutan HH sempat tidak hadir pada pemanggilan pertama 21 November 2024 lalu dan kini baru bisa hadir memenuhi panggilan penyidik," ujar Kombes Anom, Kamis, 5 Desember 2024 malam.
Kombes Anom mengatakan pihaknya masih membutuhkan keterangan Hana Hanifah sebagai saksi dalam pemanggilan selanjutnya.
Ia menyebut Hana Hanifah diduga menerima aliran dana SPPD fiktif dengan total ratusan juta rupiah. Sebelumnya, Polda Riau telah meminta Hana Hanifah mengembalikan uang tersebut.
"Kita minta yang bersangkutan untuk mengembalikan uang tersebut karena itu berkaitan dengan tindak pidana korupsi dan uang negara," tambah perwira bunga tiga dipundaknya tersebut.
Aliran dana yang mengalir ke wanita berusia 29 tahun tersebut bervariasi. Kombes Anom menyebutkan Hana Hanifah menerima dari Rp5 juta hingga Rp15 juta untuk sekali transfer.
"Sampai saat sekarang uang tersebut belum ada yang dikembalikan, kita tetap memerintahkan agar yang bersangkutan HH untuk mengembalikannya," tutup Anom.(roc)
KPK Periksa 10 Pejabat Pemko Pekanbaru Terkait Korupsi Eks Pj Walikota
RADARPEKANBARU.COM - Komisi PemberantasanKorupsi (KPK) kembali melanjutkan pemeriksaan saksi terkait.
Plt Kadis DLHK Pekanbaru Perketat Pengawasan TPS
RADARPEKANBARU.COM - Sehari setelah dilantik sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan H.
Tarif Tol Pekanbaru - XII Koto Kampar Naik Hingga 30 Persen
RADARPEKANBARU.COM - PT Hutama Karya menaikkan harga tarif jalan Tol Pekanbaru-Kampar-XIII Koto Kamp.
Perbaikan Jalan Lintas Riau-Sumbar di KM 106 Kampar Tinggal Pengaspalan
RADARPEKANBARU.COM - Perbaikan di ruas jalan Lintas Riau-Sumbar di Km 106 Desa Tanjung Alai, Kecamat.
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Terpilih Dijadwalkan 7 Februari 2025
RADARPEKAANBARU.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Abdul Wahid dan SF Hariyanto, akan .
Pertama Kali Pekanbaru Nyatakan Darurat Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru untuk pertama kalinya nyatakan status darurat sampah. Penetapan .