Selain Amankan Empat Pejabat dan Satu Pihak Swasta, OTT KPK Dikabarkan Juga Sita Uang Rp 3 Miliar
Selain itu, empat pejabat Pemko Pekanbaru berinisial RM, IP, X, NF, serta seorang pihak swasta turut diamankan dalam operasi tersebut.
Dugaan awal menyebutkan OTT ini terkait pengelolaan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Sampah dan pengadaan pihak ketiga untuk tahun anggaran 2025. Operasi ini mengungkap potensi pelanggaran dalam proses pengelolaan dan pengadaan di sektor tersebut.
Salah seorang pejabat Polda Riau membenarkan adanya operasi KPK ini, namun menegaskan bahwa OTT sepenuhnya berada di bawah kewenangan KPK.
“Tadi saya sudah tanyakan ke Kapolresta Pekanbaru. Operasi ini bukan bagian dari agenda Polda Riau maupun Polresta Pekanbaru. Ini adalah ranah KPK,” ungkap pejabat Polda Riau pada Senin (2/12/2024).
Ia menambahkan bahwa informasi OTT baru diterima dari Kapolresta Pekanbaru pada hari yang sama. “Informasinya baru kami dapat tadi,” jelasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, KPK belum memberikan pernyataan resmi terkait identitas para pejabat yang ditangkap maupun detail kasus yang diselidiki. Operasi ini menjadi perbincangan luas di masyarakat dan platform media, dengan publik menunggu perkembangan lebih lanjut. (grc)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








