Buntut 2 Tersangka Kabur, Kapolsek dan Kanitreskrim Bagan Sinembah Dicopot
Hal ini tak lepas dari kaburnya dua orang wanita tersangka diduga penyalahgunaan narkoba, RPS (25 tahun) dan DJS (31 tahun) yang sebelumnya ditangkap oleh Polres dan Polsek Jajaran, Senin, 4 November 2024 lalu.
"Saat ini Kapolsek dan Kanitreskrim tengah diperiksa dan dicopot sementara Jabatannya," ujar Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Anom Karbianto, Senin, 11 November 2024.
Kombes Anom juga mengatakan, keduanya akan mendapatkan sanksi tegas jika terbukti melakukan kelalaian.
"Jika terbukti lalai, keduanya akan kita proses hukum sesuai mekanisme berlaku," tegas Anom.
Sebelumnya diketahui, Sebanyak dua orang tersangka diduga penyalahgunaan narkoba inisial RPS (25 tahun) dan DJS (31 tahun) kabur dari ruangan Kanitreskrim Polsek Bagan Sinembah, Polres Rokan Hilir, Selasa, 5 November 2024.
Informasi yang diperoleh Redaksi RIAUONLINE, dua orang tersangka RPS dan DJS ditangkap bersama tiga orang lainnya inisial IY (30 tahun), DS (19 tahun) dan SH (22 tahun) diduga terkait penyalahgunaan narkoba.
Kelimanya ditangkap oleh Polsek Bagan Sinembah, Senin, 4 November 2024.
Tiga pelaku yang laki-laki, DS, SH dan IY sudah dijebloskan ke dalam penjara, sedangkan dua orang wanita lagi DJS dan RPS dimasukkan ke dalam ruangan Kanitreskrim.
Di dalam ruangan Kanitreskrim, DJS dan RPS dikunci dari luar namun diduga dalam kondisi tangan tidak diborgol sehingga melarikan diri dan keluar dari ventilasi kamar mandi Kanitreskrim Polsek Bagan Sinembah.(rml)
Polda Riau Selidiki Akun TikTok Catut Nama Plt Gubernur Riau
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Kepolisian Daerah (Kapol.
Soal Putusan PTUN Tentang HGB 133 Ruko di STC, Pemko Pekanbaru Segera Konsultasi ke Kemendagri
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
PPPK Paruh Waktu Pemko Pekanbaru Segera Diusulkan Jadi Penuh Waktu
RADARPEKANBARU.COM - Kabar baik bagi Pegawai Pemerin.
Polda Riau Sita 45,8 Ton Pupuk Diduga Palsu di Siak, Selamatkan Petani dari Ancaman Gagal Panen
RADARPEKANBARU.COM - Ancaman serius bagi kelangsunga.
Ekonomi Riau Tumbuh 4,65 Persen pada Triwulan III-2026
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau tumb.
Pertumbuhan Ekonomi Riau Tetap Positif, Industri Pengolahan hingga Pertanian Jadi Penopang
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau menu.








