Riau Salurkan Jaminan Kesehatan Rp 2,351 Miliar untuk 11.666 Pekerja Rentan
Dalam kunjungannya, Dir Reskrimsus didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polda Riau, Wakapolres Dumai, serta perwakilan dari Bulog.
Tim melakukan pengecekan secara detail terhadap stok beras yang di gudang. Selain itu, dilakukan pula pengecekan terhadap dokumen-dokumen terkait persediaan beras.
Kepala Bulog Pimwil, Ismed Erlando, dan Kepala Bulog Dumai, Adzie Zulfikar Rahman, memberikan penjelasan mengenai jumlah stok beras yang tersedia, serta mekanisme pendistribusiannya.
"Kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan beras di Kota Dumai aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat, khususnya menjelang pelaksanaan Pilkada," ujar Nasriadi.
Kombes Nasriadi berharap dengan adanya pengecekan ini, dapat mencegah terjadinya penimbunan atau manipulasi data terkait stok beras.
Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif.
"Kami akan terus melakukan pengawasan terhadap ketersediaan pangan di wilayah Riau, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada. Hal ini untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan pangan bagi masyarakat," tegas Nasriadi.
Nasriadi mengingatkan agar tidak ada pihak-pihak yang menimbun beras bulog atau melakukan tindak pidana lainnya terkait hal tersebut.
"Kalau ada pelanggaran hukum kita tindak tegas. Misalnya, pelanggaran terhadap undang-undang merk, pelanggaran undang-undang soal penimbunan," tegas perwira menengah jebolan Akpol 2000 itu.(roc)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








