SK Kemendagri Belum Turun, Pimpinan DPRD Riau Belum Bisa Dilantik
Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan DPRD Riau, Khuzairi, mengonfirmasi bahwa pihaknya masih menunggu SK dari Kemendagri.
"Hingga saat ini, belum ada informasi terkait penerbitan SK dari Biro Tata Pemerintah," ujar Khuzairi, Jumat (11/10/2024).
Keempat pimpinan definitif DPRD Riau yang telah diumumkan dalam rapat paripurna sebelumnya terdiri dari Kaderismanto (PDI-P) sebagai Ketua, serta Parisman Ihwan (Golkar), Tarmidzi Ahmad (PKS), dan Budiman Lubis (Gerindra) sebagai Wakil Ketua.
Namun, meskipun sudah diumumkan, mereka belum dapat resmi menjalankan tugas.
Makmun Solihin, Ketua DPRD sementara, berhaap agar SK segera diproses oleh Kemendagri. "Kami berharap SK bisa diterbitkan dalam waktu seminggu, agar pelantikan pimpinan DPRD dapat segera dilakukan," ujar Makmun.
Ia menambahkan bahwa pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), termasuk Badan Musyawarah (Banmus), Badan Kehormatan (BK), dan komisi-komisi DPRD, masih menunggu pelantikan pimpinan definitif. Selain itu, pembahasan Rancangan APBD 2025 juga terancam tertunda jika pelantikan tidak segera dilaksanakan.
“Kami sangat berharap proses penerbitan SK bisa dipercepat karena urgensi terkait pengesahan APBD 2025 semakin mendesak,” tutup Makmun.(ckc)
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.
Hujan Berpeluang Guyur Hampir Seluruh Riau Siang hingga Sore
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang men.
Kejati Riau-KPU Sepakati Kerja Sama Tata Kelola dan Kepastian Hukum
RADARPEKANBARU.COM - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau .
SF Hariyanto Dorong PMI Riau Kembangkan Bank Darah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
Pelanggaran Meningkat, Satlantas Polresta Pekanbaru Edukasi dan Tertibkan Pengguna Motor
RADARPEKANBARU.COM - Personel Satlantas Polresta Pekanbaru menertibkan pengendar.








