SK Kemendagri Belum Turun, Pimpinan DPRD Riau Belum Bisa Dilantik
Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan DPRD Riau, Khuzairi, mengonfirmasi bahwa pihaknya masih menunggu SK dari Kemendagri.
"Hingga saat ini, belum ada informasi terkait penerbitan SK dari Biro Tata Pemerintah," ujar Khuzairi, Jumat (11/10/2024).
Keempat pimpinan definitif DPRD Riau yang telah diumumkan dalam rapat paripurna sebelumnya terdiri dari Kaderismanto (PDI-P) sebagai Ketua, serta Parisman Ihwan (Golkar), Tarmidzi Ahmad (PKS), dan Budiman Lubis (Gerindra) sebagai Wakil Ketua.
Namun, meskipun sudah diumumkan, mereka belum dapat resmi menjalankan tugas.
Makmun Solihin, Ketua DPRD sementara, berhaap agar SK segera diproses oleh Kemendagri. "Kami berharap SK bisa diterbitkan dalam waktu seminggu, agar pelantikan pimpinan DPRD dapat segera dilakukan," ujar Makmun.
Ia menambahkan bahwa pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), termasuk Badan Musyawarah (Banmus), Badan Kehormatan (BK), dan komisi-komisi DPRD, masih menunggu pelantikan pimpinan definitif. Selain itu, pembahasan Rancangan APBD 2025 juga terancam tertunda jika pelantikan tidak segera dilaksanakan.
“Kami sangat berharap proses penerbitan SK bisa dipercepat karena urgensi terkait pengesahan APBD 2025 semakin mendesak,” tutup Makmun.(ckc)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








