LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Biden Mundur dari Pencalonan, Tunjuk Harris Jadi Pengganti

Dalam sebuah surat yang diunggah di akun X pribadinya pada Minggu malam (21/7), Biden menyatakan dirinya bersedia mundur demi kepentingan Partai Demokrat dan akan menjalani sisa masa jabatannya yang berakhir pada tanggal 20 Januari 2025.
"Meskipun niat saya adalah untuk mencalonkan diri kembali, saya yakin ini demi kepentingan terbaik partai dan negara saya jika saya mundur dan fokus hanya pada memenuhi tugas saya sebagai Presiden selama sisa masa jabatan saya,” tulis Biden, seperti dimuat Associated Press.
Lebih lanjut, Biden mengajukan penggantinya adalah wakilnya yakni Kamala Harris. Menurutnya, menjadikan Harris sebagai pasangannya pada pemilu 2020 lalu merupakan keputusan terbaik yang pernah ia buat.
Oleh karenanya Biden ingin Harris maju menggantikannya melawan Trump dan membawa kemenangan bagi Demokrat.
"Hari ini saya ingin memberikan dukungan penuh dan dukungan saya agar Kamala menjadi calon dari partai kita tahun ini. Demokrat, inilah saatnya untuk bersatu dan mengalahkan Trump. Mari kita lakukan ini," tegas Biden.
Keputusan tersebut diambil Biden setelah tekanan meningkat dari sekutu Biden di Partai Demokrat yang memintanya untuk mundur setelah debat tanggal 27 Juni, di mana presiden berusia 81 tahun itu terdiam, sering memberikan jawaban yang tidak masuk akal dan gagal mengkritik banyak kebohongan Trump.
Dengan membatalkan pencalonannya kembali, ia membuka jalan bagi Harris untuk mencalonkan diri sebagai perempuan kulit hitam pertama dalam sejarah negara itu.
Tidak jelas apakah anggota senior Partai Demokrat lainnya akan menantang Harris untuk pencalonan partai tersebut, yang secara luas dipandang sebagai pilihan bagi banyak pejabat partai, atau apakah partai itu sendiri akan memilih untuk membuka peluang bagi nominasi.
Dalam sebuah pernyataan pada Minggu (21/7), Trump menyebut Harris akan lebih mudah dikalahkan dalam pemilu November dibandingkan Biden yang mengundurkan diri sebagai kandidat dari partainya.(rml)
Arab Saudi Tolak Ide Netanyahu Soal Negara Palestina
RADARPEKANBARU.COM - Arab Saudi mengecam keras ide Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu untuk .
Usai Rencana Kontroversial, Trump Siap Sambangi Gaza dan Timur Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Amerika Serikat Donald Trump tampaknya serius dengan niatnya mengambil.
Jokowi di Dubai: Tinjau Produk Indonesia dan Sapa WNI
RADARPEKANBARU.COM - Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dilaporkan telah melakuk.
India Lirik Kepemimpinan Malaysia di ASEAN untuk Kerjasama Kawasan
RADARPEKANBARU.COM - India melihat kepemimpinan Malaysia di ASEAN pada tahun 2025 ini sebagai peluan.
Satu WNI Kritis Akibat Penembakan APMM Malaysia Meninggal Dunia
RADARPEKANBARU.COM - Setelah menjalani perawatan intensif di RS Idris Shah Serdang sejak 24 Januari .
Uni Eropa Siap Lawan Tarif AS, Peringatkan Dampak Ekonomi Global
RADARPEKANBARU.COM - Penerapan tarif impor yang semakin agresif oleh pemerintah Amerika Serikat di b.