Dr Afni - Syamsurizal Siap Bertarung di Pilkada Siak
Bersamaan dengan keluarnya SK dukungan untuk pasangan Syamsuar-Mawardi bertarung di Pilgub Riau, arah dukungan Golkar di Pilkada Siak tampak mengarah jelas mengusung pasangan Afni-Syamsurizal.
Dr. Afni yang merupakan Tenaga Ahli Menteri LHK RI akan berpasangan dengan Syamsurizal, anggota DPRD Kabupaten Siak tiga periode dari Partai Demokrat. Sejauh ini, Partai Golkar yang memiliki 8 kursi dan Demokrat dua kursi, sudah bisa dipastikan akan mengusung pasangan dengan jargon GAS (Gebrakan Afni-Syamsurizal) ini.
Dalam foto yang beredar, tampak Afni-Syamsurizal tampak salam juang bersama Ketua DPD Golkar Riau, Syamsuar; Ketua DPD Golkar Siak, Indra Gunawan; Ketua Bapilu Golkar Riau Ihsan; dan tampak hadir juga Ustad Mawardi yang tak lain adalah Bacalon Wakil Gubernur Riau.
Sebelumnya pasangan Syamsuar-Mawardi (SUAI) sudah menerima Surat Keputusan dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga di kediamannya, Jakarta
Ketika dikonfirmasi terkait foto yang beredar, Afni membenarkan terkait dukungan Partai Golkar untuk dirinya maju di Pilkada Siak berdampingan dengan Syamsurizal.
"Alhamdulillah, tadi disampaikan kabar baik langsung oleh Ketua DPD Golkar Riau Pak Syamsuar terkait dukungan Partai Golkar. Tapi tentu proses dan tahapan berikutnya masih panjang. Mohon doanya saja semoga berjalan lancar," kata Afni singkat.
Terkait dukungan partai terhadap dirinya dan Syamsurizal atau yang akrab disapa Budi, aktivis yang konsisten memperjuangkan hak-hak rakyat ini mengatakan pihaknya sangat terbuka untuk merangkul semua partai yang siap berkoalisi.
"Kita juga siap ikuti prosesnya. Bila tidak ada halangan, semoga setelah ini ada partai lain menyusul memberi dukungan. Yang jelas Bang Syamsurizal Ketua DPD Demokrat Siak," terangnya lagi.
Dalam kesempatan ini Ketua Muslimat NU Siak ini mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Siak dan relawan yang selalu setia memberikan dukungan.
"Tetap jaga kekompakan. Perjuangan kita masih sangat panjang dan tidak mudah. Bismillah," tutupnya.(ckc)
Jabatan Kapolda Riau Berganti!
RADARPEKANBARU.COM - Jabatan Kapolda Riau berganti, keputusan ini tertuang dalam.
Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
RADARPEKANBARU.COM - Antrean Bahan Bakar Minyak (BBM.
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.
Hujan Berpeluang Guyur Hampir Seluruh Riau Siang hingga Sore
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang men.








