Pj SF Hariyanto Maju Pemilihan Gubernur Riau?
Hal tersebut disampaikannya usai melantik Pejabat Tinggi Pratama (PTP) dilingkungan Pemprov Riau. Dimana hingga saat ini belum ada pertanyaan resmi dari Pemprov Riau, yang menyatakan terkait pengunduran diri SF Hariyanto dari jabatan Pj Gubernur Riau.
"Doa kan boleh saja. Saya ini masih ASN,” singkat SF Hariyanto saat dikonfirmasi terkait rencana dirinya maju di Pilgub Riau, Kamis (18/7).
Namun pada saat menyampaikan arahan kepada Kepala OPD yang dilantik dan pejabat yang hadir, SF Hariyanto memberikan sinyal bakal maju di Pilkada Serentak 2024 mendatang. Sinyal itu dirinya sampaikan dihadapan pejabat dilingkungan Pemprov Riau.
"Jabatan Pj saya ni tak lama lagi, paling satu dua bulan lagi, setelah itu baru berperang," kata SF Hariyanto.
Pada kesempatan tersebut Pj Gubri menyampikan bahwa pelantikan kepala OPD dilingkungan Pemprov Riau butuh waktu yang cukup lama. Karena jabatan Pj Gubri harus meminta izin ke Pemerintah pusat, berbeda jika dirinya defenitif sebagai Gubernur.
“Ini pelantikan ini memang sudah lama kalau Pj harus minta izin ke KASN ke BKN, dan minta izin ke Mendagri panjang jalannya. Yang enak tu kalau defenitif, mudah-mudahan lah kita ikuti aturannya. Yang penting sesuai aturan,” kata SF Hariyanto.
Untuk diketahui, nama SF Hariyanto mulai muncul di masyarakat sebagai salah satu calon Gubernur Riau. Beberapa partai dikabarkan sudah mulai memberikan dukungan kepada SF Hariyanto.(rmc)
Jabatan Kapolda Riau Berganti!
RADARPEKANBARU.COM - Jabatan Kapolda Riau berganti, keputusan ini tertuang dalam.
Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
RADARPEKANBARU.COM - Antrean Bahan Bakar Minyak (BBM.
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.
Hujan Berpeluang Guyur Hampir Seluruh Riau Siang hingga Sore
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang men.








