Polda Riau Gelar Upacara Tabur Bunga di Sungai Siak, Jelang HUT ke-78 Bhayangkara
Acara yang berlangsung pada Rabu, 26 Juni 2024, sekitar pukul 16.00 WIB, bertempat di pinggir Sungai Siak, tepatnya di Markas Komando Polisi Perairan (Polair) Polda Riau.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Hery Murwono mengatakan, tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan kami kepada para pahlawan Bhayangkara yang telah berdedikasi dan berkorban demi negara dan masyarakat.
“Melalui peringatan ini, kami berharap semangat pengabdian Polri kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan,” terangnya.
Acara dihadiri oleh jajaran pimpinan tertinggi Polda Riau, dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal bersama Ketua Bhayangkari Cabang Nindya M.Iqbal, Turut hadir mendampingi, Wakapolda Brigjen.Pol. K.Rahmadi Beserta Istri, Kepala Biro Perencanaan (Karo Rena) Polda Riau, serta para Pejabat Utama Polda Riau dan Pengurus Bhayangkari Cabang Polda Riau.
"Puncak acara ditandai dengan prosesi pelarungan karangan bunga dan penaburan bunga di Sungai Siak. Inspektur Upacara bersama para pejabat utama menaiki kapal untuk melaksanakan ritual penghormatan ini," ungkapnya.
Kombes Hery menambahkan, Momen ini juga menjadi kesempatan bagi kami untuk merefleksikan peran dan tanggung jawab Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan kinerja demi terciptanya Riau yang aman dan sejahtera, upacara tabur bunga ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Polda Riau, Diharapkan, acara ini dapat menginspirasi seluruh anggota Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas” tutupnya.(roc)
Polda Riau Selidiki Akun TikTok Catut Nama Plt Gubernur Riau
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Kepolisian Daerah (Kapol.
Soal Putusan PTUN Tentang HGB 133 Ruko di STC, Pemko Pekanbaru Segera Konsultasi ke Kemendagri
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
PPPK Paruh Waktu Pemko Pekanbaru Segera Diusulkan Jadi Penuh Waktu
RADARPEKANBARU.COM - Kabar baik bagi Pegawai Pemerin.
Polda Riau Sita 45,8 Ton Pupuk Diduga Palsu di Siak, Selamatkan Petani dari Ancaman Gagal Panen
RADARPEKANBARU.COM - Ancaman serius bagi kelangsunga.
Ekonomi Riau Tumbuh 4,65 Persen pada Triwulan III-2026
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau tumb.
Pertumbuhan Ekonomi Riau Tetap Positif, Industri Pengolahan hingga Pertanian Jadi Penopang
RADARPEKANBARU.COM - Perekonomian Provinsi Riau menu.








