Inilah Motif Pembunuhan Pensiunan PTPN V di Pekanbaru
Raka ditangkap di Banyumas, Jawa Timur, Kamis, 13 Juni 2024 siang dengan luka tembak di kaki kiri dan kanan dan luka lebam di wajah.
Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Henky Poerwanto didampingi Kasat Reskrim, Kompol Bery Juana Putra mengatakan motif pelaku melakukan pembunuhan yakni ingin menguasai harta korban.
"Motif pelaku melakukan pembunuhan ini yaitu ingin menguasai harta si korban," ujar AKBP Henky, Rabu, 19 Juni 2024.
Lanjut Mantan Kapolres Kuansing ini, Awalnya pelaku memukul kepala korban menggunakan asbak rokok hingga tersungkur dan dicekik hingga meninggal dunia.
"Usai korban dihabisi, semua benda berharga korban dibawa kabur serta mobil Ertiga BM 1594 DS milik korban dibawa kabur dan dititipkan tempat temannya di Bengkulu," terang Wakapolresta.
Teman korban yang curiga, melaporkan ke Polsek setempat dan langsung diamankan pihak Kepolisian.
"Pelaku juga melakukan penarikan uang milik korban sebanyak Rp 104 juta di rekening milik Saiwan."
"Dugaan polisi kalau supir adalah pembunuhnya terungkap saat pelaku menarik uang milik korban dan kabur ke Jawa Timur," jelasnya.
Pelarian pelaku akhirnya terhenti di Banyumas. Saat akan ditangkap, pelaku berusaha melarikan diri dan melawan petugas hingga akhirnya Diberikan tindakan tegas terukur.
Pelaku dijerat dengan pasal 340 KUHPidana dengan ancaman hukuman mati.
"Barang siapa dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain, diancam karena pembunuhan dengan rencana, dengan pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau selama waktu tertentu, paling lama dua puluh tahun," tutup Hengky..(roc)
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .








