Kader Diminta Solid Menangkan Kelmi Amri, Andi Arif : Saatnya Rohul Kembali Dipimpin Demokrat
Hal ini disampaikan Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Kabapilu) DPP Partai Demokrat Andi Arif di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (5/6/2024).
Dikatakan Andi, intruksi ini berlaku untuk semua kader, agar Kabupaten Rohul, kembali dipimpin oleh kader Partai Demokrat.
Kader Partai Demokrat memang pernah memimpin Rohul selama dua periode. Saat itu, kader Demokrat yang memimpin Rohul adalah Dr H Achmad MSi.
Saat ini, Achmad masih menjabat sebagai anggota Komisi VIII DPR RI. Pasca ditinggalkan Achmad, dua kali pemilihan, kader Demokrat gagal untuk kembali memimpin.
"Pesan buat semua kader (Partai Demokrat), saatnya Rokan Hulu kembali dipimpin oleh kader Demokrat," ujar Andi Arif mengingatkan.
Untuk mewujudkan target tersebut, semua kader diintruksikan bekerja keras mendukung dan memenangkan Kelmi Amri. "Kelmi sudah mengorbankan posisinya sebagai anggota DPRD Provinsi Riau. Untuk itu harus kita dukung dan menangkan," katanya menegaskan.
Bahkan, ia juga siap turun ke Rohul, dalam upaya pemenangan Kelmi Amri, saat jadwal kampanye nanti. "Nanti saya ke sana saat kampanye," tambahnya.
Kelmi Amri, yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Rohul, akan meneruskan pesan tersebut kepada semua kader di negeri seribu suluk.
"Insya allah kita solid," katanya.
Terkait koalisi partai, Kelmi mengatakan, komunikasi semakin intens dilakukan dengan sejumlah partai, agar koalisi untuk berlayar segera mendapat keputusan.
Partai-partai yang dimaksud di antaranya PKS, PSI, Partai Hanura, PPP dan lain-lain. "Secepatnya akan diumumkan, termasuk calon wakil," kata Kelmi.(ckc)
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .








