Menlu Retno: Pasukan Perdamaian untuk Palestina Tunggu Restu PBB
"Sekarang semua sedang dikoordinasikan. Jadi melalui koordinasi, tapi sekali lagi teman-teman, untuk pengiriman PKO ya,” kata Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/6).
Hal tersebut sekaligus untuk merespons pernyataan Presiden terpilih, Prabowo Subianto yang berniat mengirim pasukan perdamaian ke Gaza, Palestina.
Dikatakan Menlu Retno, pengiriman pasukan ke Palestina harus berdasarkan persetujuan Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB).
“Harus dilihat kalimat Bapak Prabowo, Pak Menhan, Pak Presiden terpilih, bahwa Indonesia siap untuk mengirimkan pasukan perdamaian di bawah mandat PBB. Jangan dihilangkan kalimat di bawah mandat PBB,” katanya.
Untuk saat ini, ia mengakui belum ada pasukan perdamaian Indonesia yang diterjunkan ke Palestina.
"Enggak, belum, makannya jangan dihilangkan kalimat di bawah mandat PBB ya,” tutupnya.(ckc)
Trump Ganti Istilah AI jadi Super Intelligence
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Amerika Serikat Donald.
Indonesia Jawab Tuduhan Solomon dan Vanuatu soal HAM Papua
RADARPEKANBARU.COM - Indonesia menggunakan Ha.
Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir
RADARPEKANBARU.COM - Setelah 70 tahun mendamp.








