Raker Komwil I Apeksi, Lalu Lintas di Pekanbaru Dialihkan
Rekayasa lalu lintas tersebut dimulai hari ini Kamis (2/5) hingga Minggu (5/5/2024). Pengalihan arus tersebut dilakukan di pusat Kota Pekanbaru, khususnya Jalan Sudirman, Gajah Mada dan Cut Nyak Dien.
Wakil Ketua Panitia Raker Komwil I Apeksi, Masykur Tarmizi mengatakan selama kegiatan Apeksi, BBI dan BWI, ada rekayasa lalu lintas yang dilakukan di Pusat Kota Pekanbaru. Hal berkaitan dengan sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di sekitaran Kantor Gubernur.
"Rekayasa lalu lintas ini dimulai hari ini (Kamis) sampai Minggu (5/5/2024) mendatang," ujar Masykur, Kamis (2/5/2024).
Ia menyebut, rekayasa lalu lintas itu dilakukan di Jalan Sudirman. Mulai dari Jalan Sudirman Simpang Tuanku Tambusai hingga Tugu Zapin akan ada pengalihan arus.
Kemudian di Jalan Gajah Mada juga ditutup. Penutupan dilakukan dari Jalan Diponegoro yang masuk ke Jalan Gajah Mada.
Karena itu, dirinya mengimbau masyarakat yang akan melewati Jalan tersebut agar mencari jalan alternatif lain. Sehingga pengen dapat terhindar dari kemacetan.
"Kami mohon maaf juga atas ketidaknyamanan ini. Tapi kita juga mengingatkan kepada pengguna jalan, masyarakat Pekanbaru untuk mencari alternatif lain agar terhindar dari kemacetan," katanya.
Untuk diketahui, pada tanggal 2 dan 3 Mei, Jalan Jenderal Sudirman dari simpang Cut Nyak Dien hingga Tugu Zapin ditutup. Kendaraan yang akan masuk ke Jalan Sudirman dari arah Tuanku Tambusai dialihkan ke Jalan Cut Nyak Dien.
Kemudian pada tanggal 4 dan 5 Mei, Jalan Jenderal Sudirman dibuka kembali hingga Tugu Zapin dan berputar arah di sana. Sementara Jalan Cut Nyak Dien ditutup.(ckc)
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.
Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
RADARPEKANBARU.COM - Manggala Agni Balai Penge.
204 Jalur Berpacu di Tepian Narosa: Ada Maklumat Datuak Nan Barompek
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 204 jalur akan berpacu.
17 Tersangka Diamankan, Polisi Tegaskan Komitmen Berantas PETI Berkesinambungan
RADARPEKANBARU.COM - Operasi Penambangan Emas Tanpa .








