Kerjasama PT SLS dan UMKM Berkah Desa Mulya Subur dalam Memasarkan Kripik Tempe Lokal, Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Pangkalan Lesung, 28 April 2024 - Sebuah inisiatif kerja sama antara PT Sari Lembah Subur (PT SLS) dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Berkah Desa Mulya Subur telah menandai langkah besar dalam mengembangkan potensi ekonomi lokal.
Dengan peluncuran kripik tempe lokal yang telah ditingkatkan dan diperkenalkan kembali mereknya, kemitraan ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM dan meningkatkan daya saing produk di pasar lokal.
Acara yang berlangsung pada tanggal 26 April 2024, di lapangan perusahaan milik Astra Agro tersbut dihadiri oleh Hanafi Febriancahya dan Tofan Hidayat Asisten Sustainability PT SLS, serta Suryanti, Ketua UMKM Berkah Desa Mulya Subur.
Hanafi Febriancahya, menyatakan, "Kami berharap bahwa melalui program rebranding kemasan kripik tempe ini, kami dapat membantu meningkatkan daya saing produk UMKM sehingga dapat bersaing di pasar modern dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat,” ujar Hanafi.
Hanafi, menambahkan, berawal dari aspirasi UMKM Berkah Desa Mulya Subur untuk meningkatkan daya saing produk mereka, PT SLS memberikan respons dengan merancang ulang kemasan produk serta memproduksi kripik tempe dengan merek "Berkah Kripik Tempe". Kemasan yang baru ini menampilkan desain yang menarik dan praktis, dengan isi 100 gram kripik tempe dengan harga yang terjangkau, yaitu Rp. 10.000.
Suryanti, Ketua UMKM Berkah Desa Mulya Subur, mangatakan, "Kami berterima kasih kepada PT SLS atas dukungannya dalam mendesain ulang kemasan kripik tempe kami. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut untuk kebaikan bersama," ungkap Suryanti.
“PT SLS berkomitmen untuk terus berkontribusi dan mendukung pembangunan ekonomi masyarakat sekitar. Sesuai dengan misi PT SLS yaitu untuk berkontribusi demi pembangunan serta kesejahteraan bangsa,” tutup Hanafi.
Jabatan Kapolda Riau Berganti!
RADARPEKANBARU.COM - Jabatan Kapolda Riau berganti, keputusan ini tertuang dalam.
Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
RADARPEKANBARU.COM - Antrean Bahan Bakar Minyak (BBM.
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.
Hujan Berpeluang Guyur Hampir Seluruh Riau Siang hingga Sore
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang men.








