LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Bertemu Xi Jinping, Menhan Prabowo Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia-China
RADARPEKANBARU.COM - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden China H.E. Xi Jinping, di the Great Hall of the People in Beijing, China, Senin (1/4).
Di hadapan Xi Jinping, Prabowo turut menyampaikan salam hangat dari Presiden RI Joko Widodo dan apresiasinya atas sambutan yang hangat.
“Saya ingin menyampaikan apresiasi atas sambutan yang hangat kepada saya dan delegasi. Izinkan saya juga meneruskan salam hangat dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo,” ujar Prabowo.
Dalam pertemuan bilateral ini, Prabowo membawa sejumlah misi diantarnya, kedua negara dapat terus mengimplementasikan secara progresif terkait rencana aksi penguatan kemitraan strategis komprehensif.
“Terkait kerja sama pertahanan, saya memandang China adalah salah satu mitra kunci dalam memastikan perdamaian dan stabilitas kawasan,” kata Menhan.
“Saya juga berkomitmen memenuhi kebutuhan alutsista Indonesia, termasuk peningkatan kerja sama industri pertahanan dan dialog produktif, serta kerja sama antar matra”, sambung Prabowo.
Sementara itu, dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keramahan itu, Presiden Xi Jinping menyatakan komitmen China untuk meningkatkan kerja sama strategis komprehensif dengan Indonesia.
Ini menunjukkan keinginan China untuk memperkuat hubungan bilateral dengan Indonesia dalam berbagai bidang, termasuk pertahanan, ekonomi, dan keamanan.
Tak hanya itu, Xi Jinping juga menegaskan bahwa China siap untuk memberikan kontribusi positif dalam menjaga perdamaian dan stabilitas regional serta global, apalagi dalam menjaga keamanan maritim di wilayah Asia Tenggara.
China juga menyatakan kesiapannya untuk memperdalam kerja sama maritim dengan Indonesia, sebagai langkah untuk memperkuat hubungan kedua negara di bidang kelautan, serta berkomitmen untuk membantu negara-negara ASEAN dalam upaya pengentasan kemiskinan, menunjukkan peran aktif China dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan di kawasan Asia Tenggara.(rml)
Israel-Hamas Akhirnya Sepakat Gencatan Senjata
RADARPEKANBARU.COM - Setelah 15 bulan pertumpahan darah yang menghancurkan di Jalur Gaza, Hamas dan .
Harga Minyak Anjlok, Brent dan WTI Tergelincir Hampir 2 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Setelah naik hampir 10 persen sejak awal tahun 2025, harga minyak kembali turun.
Serangan Salt Typhoon Mulai Menyasar Duet Trump dan Vance
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang malam pergantian tahun dari 2024 menuju 2025, Departemen Keuangan AS .
Ribuan Penerbangan di AS Dibatalkan
RADARPEKANBARU.COM - Ribuan penerbangan di Amerika Serikat dibatalkan akibat badai musim dingin yang.
Shell Mulai Produksi Minyak di Whale Teluk Meksiko
RADARPEKANBARU.COM - Perusahaan energi global Shell telah memulai produksi di fasilitas terapung lep.
Sengketa Dagang Tiongkok-UE Memanas
RADARPEKANBARU.COM - Beijing mengecam Uni Eropa (UE) atas tindakan yang dianggap sebagai hambatan pe.