• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 2042 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4386 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4390 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4344 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4457 Kali

  • Home
  • Riau

Akhir Jabatan Sebagai Gubri, Edy Natar Resmikan Taman Gembira Durillengkeng

Redaksi Radarpku

Rabu, 21 Februari 2024 09:43:45 WIB
Cetak
Akhir Jabatan Sebagai Gubri, Edy Natar Resmikan Taman Gembira Durillengkeng
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau, Edy Natar Nasution, telah mengakhiri masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Provinsi Riau, pada, Selasa, (20/2) sesuai dengan Akhir Masa Jabatan tahun 2019-2024. Di hari terakhirnya, Edy Natar Nasution meresmikan Taman Gembira Durilengkeng di Jalan Karya Bersama, Kelurahan Bambu Kuning, Kecamatan Tenayan Raya.

Kebun seluas 1,3 hektare yang ditanami pohon durian dan lengkeng ini merupakan kebun buah milik Edy Natar Nasution. Selain kebun buah, di taman gembira durian lengkeng ini juga terdapat sejumlah fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung. Mulai dari fasilitas tempat bersantai, jalur pejalan kaki di sekeliling kebun, mushalla hingga gazebo dan ruang pertemuan mini.

"Hari terakhir menjabat, saya sengaja meresmikan Taman Gambira Durilengkeng yang sudah dibantu 3,5 tahun lalu saat Riau dilanda Covid-19. Saya berharap Taman Gembira Durilengkenf ini kedepan bisa menginspirasi banyak masyarakat Riau ketika masuk taman,” ujar Edy Natar Nasution.

"Di taman ini terintegrasi dengan agrowisata, kuliner dan religi. Saya berharap tempat ini kedepan dapat menginspirasi banyak orang. Sehingga masyarakat bisa memanfaatkan lahan kosong untuk dilakukan tanaman-tanaman yang bermanfaat," tambahnya.

Edy Natar mengatakan, ada banyak fasilitas yang bisa dinikmati di Taman Durilengkeng tersebut. Dimana masyarakat akan dimanjakan dengan kebun durian dan kelengkeng. Diakhir masa jabatannya sebagai Gubernur Riau, Ia berharap siapapun nanti kepala daerah yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan Riau, bisa melanjutkan program dan pembangunan yang selama ini sudah dirancang dan dijalankan.

"Pengunjung bisa menikmati kopi malam hari dengan pemandangan kebun durian dan kelengkeng. Selain itu, pengunjung juga bisa jalan santai di tengah kebun bersama keluarga. Kemudian di taman juga bisa dibuat pertemuan reuni yang menampung 100 orang atau seminar. Jadi banyak hal yang bisa dilakukan di taman ini," ungkap mantan Danrem 031/WB ini.

"Sehingga pembangunan Riau ini bisa berkesinambungan, kalau kita ingin Riau maju, maka apapun yang sudah dilakukan oleh pemimpin sebelumnya harus dilanjutkan, kalau itu bisa dilakukan saya yakin Riau kedepan bisa lebih baik lagi," harapnya.

Setelah tidak lagu menjabat lagi sebagai Gubernur Riau, Edy Natar Nasution mengaku akan mengisi waktunya dengan berkebun seperti yang selama ini sudah dirinya lakukan. Apalagi Edy Natar sudah memiliki kebun sendiri yang ia beri nama Taman Gembira Durilengkeng.

"Saya ingin melakukan hal-hal yang positif lagi disini. Saya juga akan mengisi waktunya setelah tak menjadi Gubernur lagi dengan melakukan kegiatan keagamaan. Seperti yang selama ini dirinya lakukan, yakni lewat Gerakan Sholat Subuh Berjamaah atau lebih dikenal dengan sebutan GSSB. Gerakan sholat subuh berjamaah terus kita lakukan, bukan berarti begitu saya berhenti jadi gubernur, terus berhenti juga sholat subuh nya, kan tidak seperti itu," katanya.

Ia menambahkan, gerakan sholat subuh berjamaah merupakan wadah bagi umat muslim untuk sholat dan berkumpul bersama-sama di masjid pada waktu subuh. Dirinya berpesan kepada masyarakat agar tidak meninggal sholat lima waktu berjamaah di masjid.

"Dengan adanya wadah yang kita beri nama GSSB ini kita berhimpun menjadi satu. Penduduk Riau itu sekitar 6,7 jiwa, 87,11 persennya adalah umat muslim, jadi pesan saya satu saja, jangan pernah kita tinggalkan sholat berjamaah. Karena sebagai orang muslim, kunci kehidupan kita ada di sholat berjamaah, itu pesan saya," tutupnya.(rmc)


BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Jabatan Kapolda Riau Berganti!

Sabtu, 03 Oktober 2026 - 10:04:49 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Jabatan Kapolda Riau berganti, keputusan ini tertuang dalam.

Riau

Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen

Sabtu, 03 Oktober 2026 - 10:00:52 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.

Riau

Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota

Sabtu, 03 Oktober 2026 - 09:56:31 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Antrean Bahan Bakar Minyak (BBM.

Riau

38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW

Jumat, 02 Oktober 2026 - 08:54:46 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kantor Wilayah Kementerian Haji.

Riau

APBD-P Kuansing 2026 Ketok Palu Rp1,6 Triliun

Kamis, 01 Oktober 2026 - 11:46:13 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Anggaran Pendapatan dan Belanja.

Riau

Hujan Berpeluang Guyur Hampir Seluruh Riau Siang hingga Sore

Kamis, 01 Oktober 2026 - 11:41:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang men.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Jabatan Kapolda Riau Berganti!
03 Oktober 2026
Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
03 Oktober 2026
Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
03 Oktober 2026
Tujuan Awan Bukanlah Hujan, Khusyuknya Ibadah akan Percuma tanpa Akhlak yang Berubah
03 Oktober 2026
Profil Rocky Gerung, Akademisi yang Kini Jadi Wantimpres Prabowo
03 Oktober 2026
Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan
03 Oktober 2026
Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"
02 Oktober 2026
Deretan Pejabat Negara Dilantik Prabowo, Bahlil Rangkap Jadi Menko
02 Oktober 2026
Mengapa Manusia Membenci Kematian, Padahal Semua akan Mengalaminya?
02 Oktober 2026
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
02 Oktober 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Jabatan Kapolda Riau Berganti!
  • 2 Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
  • 3 Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
  • 4 Tujuan Awan Bukanlah Hujan, Khusyuknya Ibadah akan Percuma tanpa Akhlak yang Berubah
  • 5 Profil Rocky Gerung, Akademisi yang Kini Jadi Wantimpres Prabowo
  • 6 Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan
  • 7 Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com