PILIHAN +INDEKS
KPK Selidiki Dugaan Korupsi Dana PMI Riau
Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Riau Drs. Syahril Abubakar, M.Si
PEKANBARU- Beredar informasi hari ini, Rabu (19/11/14) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Ketua Palang Merah Indonesia Syahril Abubakar di Jakarta. Pemanggilan tersebut diduga terkait dugaan terjadinya korupsi dana organisasi kemanusiaan bantuan Pemprov Riau sebesar Rp2 miliar.
Selain memeriksa Syahril Abubakar, informasinya lembaga antirasuah tersebut sudah mendapatkan keterangan dari tersangka suap alih fungsi lahan yang berada dalam tahanan KPK, Gulat Manurung. Di PMI Riau, dosen nonaktif Universita Riau tersebut duduk sebagai bendahara.
Syahril Abubakar sendiri tak membenarkan dan juga tak membantah dirinya diperiksa KPK hari ini. Saat dihubungi riauterkinicom tak menjawab. Demikian juga tak membalas pertanyaan yang dikirim melalui SMS.
Saat dicek ke Kantor PMI di belakang gedung DPRD Riau, stafnya mengatakan kalau ketuanya sedang tak berada di kantor. Namun, stafnya mengaku tak tahu sedang berada di mana Syahril Abubakar.
Sementara dari KPK, karena kasus ini masih dalam penyelidikan, belum penyidikan, mustahil ada keterangan bisa didapat. Priharsa Nugraha dari Biro Hubungan Masyarakat KPK saat ditemui wartawan justru balik bertanya mengenai asal informasi tersebut.
"Tidak ada. Dari mana informasi ada pemeriksaan dari PMI Riau?" tukasnya pendek.(dok)
Sumber : riauterkini.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Tak Tinggal Diam, Pasien Gandeng Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Kasus Medis Diduga Dilakukan Klinik Arauna BA di Pekanbaru
PEKANBARU - Seorang pasien di Pekanbaru telah melaporkan dugaan tindak pidana te.
287 Ribu Jiwa Diselamatkan! Polres Bengkalis Hancurkan Narkotika Jaringan Internasional Bernilai Rp64,5 Miliar
Radarpekanbaru.com – Polres Bengkalis kembali menu.
Ketua JMSI Meranti Ultimatum PN Bengkalis dan Kejari Meranti: Saya Minta Hukum Seadil-adilnya, Kasus Pencabulan Anak Jangan Ada Bermain Mata
RADARPEKANBARU.COM — Ketua Jaringan Media Siber In.
Gunakan SKGR yang Sudah Batal Untuk Menyerobot Tanah Orang lain, Pemilik Sertifikat Hak Milik Gugat dan Lapor ke Polda Riau
RADARPEKANBARU.COM-Persengketaan tanah di samping kawasan Citraland Pekanbaru ki.
Bahaya, Polri Diminta Untuk Netral Dalam Wilayah Konflik Di Desa Pangkalan Baru, Kampar. Kapolri Harus Tindak Tegas Oknum
KAMPAR - Sebuah insiden pengrusakan pos satpam (Satuan Pengamanan) milik Koperas.
Terkait Hasil Putusan, Petani Koppsa-M Pangkalan Baru Terus Beri Dukungan Kepada Pengurus
KAMPAR - Pengurus Koperasi Produsen Petani Sawit Makmur (Koppsa-M) menyampaikan .
TULIS KOMENTAR +INDEKS








