Targetkan 11 Ribu Rumah Bersubsidi di 2019, Himperra Riau Minta Perizinan Dipermudah
RADARPEKANBARU.COM.Setelah dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum Himpunan Pengembang Pemukiman dan Perumahan Rakyat (Himperra) Pusat, Yulekson resmi menjabat sebagai Ketua DPD Himperra Riau.
Dalam kepengurusan ini, Yulekson menargetkan bahwa di 2019 nanti akan dibangun 11 ribu unit rumah bersubsidi. Jumlah ini meningkat dari tahun yang ditargetkan 8.750 rumah.
"Dengan 105 anggota perusahaan yang aktif, kita optimis untuk membangun daerah hingga ke seluruh kabupaten kota," sebutnya pada Rabu (5/12/2018).
Namun untuk mendorong target tersebut, Yulekson meminta dukungan dari pemerintah terutama soal perizinan. Ia berharap agar ke depannya proses perizinan lebih ringkas dan sederhana sehingga lebih banyak daerah yang dibangunkan rumah bersubsidi.
"Saat ini tidak hanya Pekanbaru, banyak daerah yang mulai dilirik seperti Kampar, Pelalawan, Rohul hingga Tembilahan," kata Yulekson. Himperra Riau juga, kata Yulekson, akan terus mengayomi anggota sehingga target yang sudah dicanangkan bisa tercapai. Untuk tahun ini sendiri, ia mengaku sudah 6.000 unit rumah yang terbangun. "Kita optimis untuk tahun ini bisa tercapai," tambahnya.(ckc)
Tinjau MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Respons Kebutuhan Tambahan Ruang Kelas dan Fasilitas
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabumin.
Wako Instruksikan Pejabat Keliling Pekanbaru Naik Motor Pantau Keluhan Warga
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Prabowo: Indonesia Resmi Stop Impor Solar mulai Juli 2026
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Prabowo Subianto menya.
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.








