DPRD Inhil Minta Perusahaan Jangan Seenaknya Tentukan Harga Kelapa
RADARPEKANBARU.COM.Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil, Riau meminta kepada perusahaan agar tidak seenaknya menentukan harga kelapa, sehingga membuat harga kelapa tidak pernah stabil.
Pernyataan itu disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPRD Inhil, Edi Gunawan, Rabu (20/9/2018) saat Gerakan Masyarakat Peduli Kelapa (Gempa) melakukan aksi damai di kantor DPRD Inhil terkait anjloknya harga kelapa di Inhil.
"Jika harga kelapa memang mengacu pada harga dunia kenapa harga di Aceh dengan disini berbeda. PT Pulau Sambu dengan PT lainnya jangan seenaknya menentukan harga sendiri," cetus politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.
Lelaki yang akrab disapa Asun itu memandang, untuk kedepannya, harga kelapa tidak bisa ditentukan satu pihak saja, namun harus ada campur tangan Bupati dan petani.
Sementara itu, keluhan Gempa lainnya yaitu terkait antrian panjang saat menjual kelapa ke perusahaan dan lambatnya uang dari hasil menjual kelapa diterima, Asun meminta kepada perusahaan perkelapaan agar menambah dermaga bongkar muat kelapa.
Kemudian terkait lambatnya uang yang diterima oleh petani, Asun mengatakan untuk kedepannya harus dimaksimalkan fungsi Bumdes yang bekerjasama dengan perusahaan. (grc)
Tinjau MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Respons Kebutuhan Tambahan Ruang Kelas dan Fasilitas
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabumin.
Wako Instruksikan Pejabat Keliling Pekanbaru Naik Motor Pantau Keluhan Warga
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Prabowo: Indonesia Resmi Stop Impor Solar mulai Juli 2026
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Prabowo Subianto menya.
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.








