Firdaus Minta Oknum yang Memposting Penghinaan Terhadap UIR Meminta Maaf
RADARPEKANBARU.COM. - Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Riau (UIR), Firdaus MT, meminta oknum yang menghina UIR di akun facebooknya untuk segera meminta maaf secara terbuka kepada publik. Pihaknya pun menyesalkan bahwa kalimat penghinaan itu ternyata ditulis oleh seorang intelektual.
"Kita kaget dan prihatinlah, karena yang memposting itu ternyata seseorang yang berpendidikan. Kita sangat menyayangkan hal ini, saya sebagai alumni dan ketua alumni UIR meminta agar beliau segera meminta maaflah kepada publik," ujarnya, Senin, (17/9/2018). Sementara itu, Firdaus mengungkapkan, khususnya kepada alumni dan mahasiswa UIR agar menyikapi persoalan ini dengan arif dan bijaksana. Sedangkan pelaku segera sadar diri dan bertanggung jawab.
"Saya sampaikan kepada teman - teman, tidak usah emosi, harus disikapi dengan bijaksana. Yang bersangkutan ini minta maaf sajalah," tegasnya. "Sebanyak 70 ribu orang terluka dengan pernyataannya, ada mahasiswa dan alumni yang sudah tersebar di seluruh Indonesia, bayangkan sebanyak itu yang sakit hati. Maka itu, semua pihak harus saling menyikapi dengan bijak dan jangan main hakim sendiri demi kota kita yang kondusif," ulasnya lagi. (grc)
Tinjau MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Respons Kebutuhan Tambahan Ruang Kelas dan Fasilitas
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabumin.
Wako Instruksikan Pejabat Keliling Pekanbaru Naik Motor Pantau Keluhan Warga
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Prabowo: Indonesia Resmi Stop Impor Solar mulai Juli 2026
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Prabowo Subianto menya.
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.








