CJH Dilarang Jajan dan Bawa Makanan dari Luar
RADARPEKANBARU.COM.Ketika memasuki asrama, dan selama di asrama, CJH dilarang untuk jajan dan bawa makanan dari luar. Alasannya adalah demi kesehatan CJH.
Hal tersebut diungkapkan oleh Koordinator Bidang Kesehatan Embarkasi Asrama Haji Jakarta, Anas Ma'aruf. Menurut Anas, pihaknya tidak bisa mengambil resiko untuk adanya makanan tidak sehat yang dikonsumsi oleh Calon Jemaah Haji (CJH).
"Kami menjamin makanan yang disajikan oeh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) aman dan sehat," terang Anas, Selasa 17 Juli 2018. Dikatakan Anas, pada saat masuk asrama, pihannya akan melakukan pemeriksaan jika ada CJH yang membawa makanan.
Makanan yang sekiranya tidak sehat atau makanan yang cepat busuk akan disita. "Tujuannya adalah agar makanan yang dikonsumsi CJH adalah makanan yang sehat," pungkas dia.
Sementara itu, CJH dari Riau akan berangkat ke asrama Batam pada esok hari, Rabu 18 Juli 2018. "CJH yang berangkat besok berasal dari Pekanbaru dan merupakan kelompok terbang 2 dari embarkasi Batam.
Mereka akan diterbangkan ke tanah suci pada Kamis, 19 Juli 2018," terang Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Riau, Erizon. (bpc)
3 Pesawat Sempat Holding di Langit Riau, Akhirnya Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Tiga pesawat yang menuju Bandar.
Hotspot Sumatra Melonjak 4.845 Titik, Riau Naik Lebih dari Dua Kali Lipat
RADARPEKANBARU.COM - Jumlah titik panas (hotspot) di.
Mantan Sekda Kabupaten Masuk Pemko Pekanbaru, Eks Sekda Rohul Dilantik Jadi Sekretaris DPMPTSP
RADARPEKANBARU.COM - Dua mantan Sekretaris Daerah (S.
BMKG Catat 4.806 Titik Panas Di Sumatera, Sumsel Terbanyak
RADARPEKANBARU.COM - Sebaran titik panas (hotspot.
Sudah Dua Pesawat Gagal Mendarat di Pekanbaru Akibat Kabut Asap
RADARPEKANBARU.COM - Kabut asap yang menyelimuti Kot.
Dishub Pekanbaru Tertibkan Jukir di Indomaret Awal Bros, Kembali Lagi Bakal Diproses Polisi
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan pengunjung terkait kebe.








